みんなのレビューと感想「失恋日記」(ネタバレ非表示)

なんか面白くてあれよあれよという間に一気読みしちゃいました。
    独特の世界観に驚きの連続でした。
    この作者さんは絵は綺麗で読みやすく、しかし内容は深くて頭がいい方なんですね。

面白い!

ホームレスの話が好き。切なかったわ。
    ブルマは子供の頃履いてたけど、途中でみんなハーフパンツになった。のを思い出したw

何度でも

読みたくなる作品なんです
    全話最高!
    また短編集読みたいです
    お願いします
    描いて欲しいです
    まってます
    悩まれてる方
    読んで決めてください

別れるを読んでの感想

とにかく切なかったです。私は主人公の女の子と似たタイプかもしれないので、かなり感情移入してしまいました。

by 俐子

作者買い

柏木ハルコさん、スゴイですよね。他のマンガも読んでいます。とにかく女性が魅力的。かと言って、最近流行のフェミニスト とかでもなく、女性特有の嫌な部分も出しつつ強く生きていく人を描いていて…大好きです!

いいなぁ

こんな薬欲しいです。
    感情が平気になるまでやっぱりどうしても時間かかっちゃうので。
    でも本当に薬の効果なのかな笑

本当にこんな薬があればいいのに、、、。19才の春休み、3年付き合った彼に別れを告げられてボロボロだった過去の私に飲ませてあげたいと思いました。

見たことある絵だと思ったら、生活保護の漫画の人だったんですね。
    はたから見て「もっとまともな行動できただろ」と思えるものでも、心理描写が丁寧で感情移入しやすかったです。

短編集

短編集です!
    最初の「別れる」…全部じゃないけど共感できて切なかったです。薬を使って気持ちを抑えるなんて…相手が気持ちを受け止めてくれないから仕方ない…切ない。でも、主人公が前向きな感じで終わったので良かったです。2話目も泣けます!!読んでよかった~。

一気買い

第一話がとても面白かったので、その後の話を一気に購入しました
    でも一番面白かったのは第一話かなー(笑)
    主人公が苦しくも辛い恋を止めたいと薬を飲む決意をするのを見て、若かりし頃の恋愛を思い出させてくれました。