みんなのレビューと感想「億万長者とメイドの一夜」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ジェシカが愚かで呆れた。本意でなくエリンに頼まれたことだとしてもやってしまったことは結果的に取り返しがつかないし、その前にアレックスを受け入れるべきではないし。ほんのひと時でも子供を置き去りにしてすぐに戻ってきて、、勝手すぎる。元々は聡明で素敵な女性なのに残念。
    アレックスはなぜってくらい全体を通して優しくて誠実。ジェシカを疑った自分を恥じていたけど、あの状況じゃしょうがない。あんな風に大きな愛で包んで甘やかされたい。

絵も綺麗で読みやすかったです(^^)
    続きが気になります!

ホントは敵なのに

ジェシカはテイラー家の令嬢だったが、バホーランに宝石の会社を吸収合併された為にいつも泊まっていたホテルの掃除婦になり働いている。偶然、バホーランが泊まっている部屋の掃除をして知り合う。運命の扉が開かれてしまう。ハーレクインらしいお話です。

王道

ありがち、意外かつ順調すぎる滑り出しだが、主人公の女性が、受け身でなく、個性があるところが救い。
    目や髪の色などカラーに言及するシーンがあるので、仕方ないがモノクロが残念。

仇と恋落ち

仇と恋に落ちるお決まりの展開だけど、ついつい見てしまいます。深さはないけど、全体的に優しくて見やすい作品でした。

赤ちゃんのところがちょっと

一度の契りで必ず赤ちゃんが
    出来るのが
    ハーレクインぽい。。都合いいなぁと。
    それはしょうがないにしても
    なんか赤ちゃんを置き去りにした
    ときから急に冷めてしまいました。
    最初の方のイキイキとして
    メイドとしても楽しく働いてたときは
    ジェシカも魅力的だったので
    どんな展開になるんだろってたのしみだったけど。

没落貴族

ある意味ベッタベタのテーマですが、定番と言えなくもなく魅力的というかついつい続きがよみたくなってしまいます…

ジェシカがなんか残念。
    聡明な女性なのかもしれないけど、エリンに説得されたからってデザイン画を盗んだり、生活に困ったからって赤ん坊を置き去りにしたり。
    アレックスは、最初から最後まで優しすぎ。ハーレクインならではの誤解で悪い奴に思わせるストーリー展開だったけど、登場してから、嫌な奴と思わせる要素が全くなかった。
    ハーレクインだけど、ハーレクインっぽくなくて、なんかあっさりした感じ。

イケメン

お金持ちでイケメンだったら簡単に惚れてしまうものなのでしょうか?
    そして、主人公側の性格悪い親戚が微妙に話にスパイス効いてないよーな…

面白かったです

無料試し読みで我慢できなくなって、結局全部読んでしまいました。王道のシンデレラサクセスストーリーで楽しく最後まで読むことができました。ハッピーエンドはやっぱりいいですね。