みんなのレビューと感想「一夜が授けた秘密」(ネタバレ非表示)

泣いた

ハーレクインでうるうるくることがあってもそれより泣けた作品でした。ブリーのことを思うと涙が出ました。
    マイケルのブリーへの残酷な傷つける言葉の数々は許せるものではない。そしてやっぱりマイケルの思い込みだったのがハーレクインらしいw
    ラスト、マイケルがブリーの元を去って自暴自棄になって憔悴しているところはラスト1ページでは私は足らないと思いました。ブリーをどれだけ傷つけたかわかってんのか?ボロボロのマイケルあと1ページプラスしたかったなあw
    この作者さん絵が綺麗でマイケルがすごくイケメンなのですが甘い言葉を囁いてるのが軽口に聞こえ、反省が花束やお金でしか見えないのが私に「足らない!」って思わせたのかもしれません。

真実は

ブリーはお腹の父親に誤解されたまま、弟の子供を妊娠していると思われ、仕方なく彼と過ごす。ブリーの仕事に理解して資金援助していたことさえ誤解され、身体でお金を集める女性として酷い扱いを受ける。お互い、本当は惹かれているのに…素直になれないヒロインとヒーローに歯痒ささえ感じます。ハッピィエンドのラストまでイライラしながら読みました。

悪阻は無かったのかな?

身重のブリー。人にも因るけれど、大体5ヶ月位迄は悪阻との戦いになる事が多いのに、ブリーの悪阻のくだりが全くと言っていい位に無かった。たまに悪阻が全く無い妊婦さんもいるけれど、ブリーもそのくちだったのかな?
    シェフなら、悪阻になったら、本当に大変だと思う。食べ物の匂いにも反応するし、味の好みも変わるし、何て言ったって吐き気との戦いだもの。
    しっかし、マイケルのブリーに対する罵り方は、本当にえげつない。聴くに堪えない。独善的と言えば、まだ聴こえは良いけれど、それを凌駕する程の殺傷力を持った物言い。ブリー、可哀想😭。胎教に絶対悪いよぉ~😭。
    マイケル、あんた、何様?!
    ウィルがブリーの良き理解者って解る。
    マイケルが、反省しているくだりが短過ぎると思った。だから、⭐️4つで。

このヒーロー好み!

ヒロインにひどい仕打ちをしてしまったという反省期間が長いので好きです。
    また、償いは君のいない世界で生きることだと思った…でも耐えられない!の、セリフがどストライクです。
    もっと早く素直になればいいのに~♡と思いつつ読みました。絵も綺麗で読みやすいですよ。気になる方はお勧めします。

絵は綺麗。

この作者さんの絵を見て綺麗だなーと思い、お話を初めて読みました。いくらハーレクインの王道パターンでもこの男はひどすぎるのでは?ヒロインがあまりにもかわいそうすぎます。とにかく、ハーレクインでは男が自分の誤解に気づいて反省するところが短すぎると思うのでここではしっかり反省し謝罪してほしいです。

悲しみを乗り越えて

弟が悪い女に騙されていると思って近づいてきた兄。そうとは知らず喜んで打ち解け、振られてしまうヒロイン。
    でもその一度きりのコトで子どもが!?
    それを知った弟が結婚してくれるのだが…。
    すれ違い、勘違い、早く気づいて!

絵に惹かれて購入。ヒーローは見た目は好みでしたか、中身がひどい。その兄のかわりに弟が結婚。途中でヒーローが後悔するも、自己満な感じ。ヒロインが最後まで信じられないのも当たり前。諦めずに誠心誠意、最後まで尽くして欲しかった。

人の心は良くも悪くも

変わる。反省してからの男に対して、頑なに否定だけしながら男の世話にはなるって?例え妊娠したとても男ばかりが責めを負うのは違う。何だか、女の行動と発言と意固地な思い込みに段々イラついた。まぁ終わり良ければで最後ハッピーエンドでチャンチャン(´ロ`ノ)ノ

絵が綺麗でとても読みやすかったです。
    内容は、すれ違い・憎しみ合い・シークレットベイビー。
    インパクトあるストーリーという訳ではないけれど、ストーリーの流れも最後の終わり方も綺麗で時間とポイントに余裕ある方は読んでみてもいい作品ではないでしょうか。

なかなか

はじめは反発し合うふたりが、お互いのことを理解して愛を育むパターンのお話。
    ヒーローはちょっと一方的過ぎて好きになれなかった。
    ヒロインは一生懸命な姿にこころ惹かれます。ハーレーの王道な感じで話全体は好きかな。