みんなのレビューと感想「最底辺の男-Scumbag Loser-」(ネタバレ非表示)

やめられない!

一話見るたびに次が気になって仕方ないです。
    全く新しい内容の今までにはないマンガのストーリーです。
    ぜひみなさんも読んでみてはいかがでしょうか。

予想外に伝わる狂気

最初キモいオタクがはあはあしてたので滅びるようにと思い見てたら、ガラリと雰囲気一変、謎の彼女X登場でどうなるデブゴン!?。

最初は、気持ち悪いなぁと思いながら読んでましたがだんだんとのめり込み、最後は泣きそうになってしまった。面白かったです!

タイトルご気になって読み始めたんですが、ほんとに続きが気になります!!
    まさかのオタクにハラハラドキドキするとは。

先が読めない展開はたまらない世界観です
    何が起こるかわからない読めないのでドキドキ感もすごいです!!

by q大岡

皆さんスケベ心で読まないように。

いい意味期待外れで面白かった(エロないけど)

色々無理な設定があったけど、こんな一気読みしたの初めです(エロないけど)

最期はどちらを選んだか想像させる感じだったけど、こんな愛してくれる彼女(エロないけど)今後一切おらんだろうから彼も一緒に逝けたらいいなぁと思う(エロないけど)

あと、追記みたいな終わりのシーン。

ブタよお前、やってなかったんだな、でも必死に持ち帰っちゃダメだぞ。

結末がよくわからなかったが、それでも良い。久しぶりにワクワクする作品に出会えました。もっと絵が綺麗だったら、もう少しわかりやすかったら受けもいいはずなのにもったいないです。主人公はよくいるキモいオタクですがなぜか共感してしまいます、、笑
    なんで?漫画もいいけど小説で読みたかったな、なんて贅沢な事を思ってしまいました。

色々考える

カースト制じゃないけど、自分がその立場になったらと考えてしまった

面白そう

取り合えずタイトルに引かれて、ためし読みしてみました。すごく続きが気になります。しかし、どうしてレビュー評価が低いのでしょう?期待しない方がよいのでしょうか…

人間の本質、、、かな?

気持ち悪いんだけど、話はまとまっていたし面白かった。
    主人公はクソだけれど、人間らしい弱さズルさをもっていて見ていて心が痛くなった。誰もが心の底に持っている感情なのかな。

親から無償の愛を欲しがる子供
    親失格だと思いながらも子供を手のかからない優秀な子に変えたいと思う親

どっちも合ってる
    人間は弱いね

自分的には最後、主人公はヒロインを喰って死んだと思いたいな
    根本はピュアな恋愛だよ