みんなのレビューと感想「最底辺の男-Scumbag Loser-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

あまり

あんまりおもしろいと思わなかった。数話で買うのをやめました。最近こういうサイコパス系の漫画多いですねー

無料ぶんまで読みました

主人公がうけつけない気持ち悪い男だったけど内容的には面白そうで続きが読みたいと思いました!
    本物の水沢は死んでいるのか生きてるのか 。

読み進めると印象が変わる

面白いながらも気持ち悪さもあるので、序盤読んでからしばらく放置してました。
    再び読んでみたら、「水曜日を境に人格が変わる」…これが物語にどんどん食いこんできて。
    予想外に展開が変わって、結局最後まで読んでしまいました。
    万人受けはしないと思います、でも毒のある作品が読める人にはオススメできます。
    無料分だけでは良さは伝わりきらないかもしれません。
    家族のこと、友人のこと、密かに想ってた人のことなど、最後には普遍的な愛を感じることができました。

底辺にいるからこそ理解できるもの

主人公のようないわゆる底辺の存在なので、途中共感しつつそれでいて嫌悪感も抱きつつ読みました。
    主人公もヒロイン(なのかな?)も全て救われない、本当にドロドロと最悪な物語なんですが、見入ってしまう魅力があります。

好き嫌いがハッキリと分かれる作品。主人公には一切なにも共感できない。むしろ虫酸が走るぐらい嫌悪感を抱いた

むむう

「これは共感できる!」という部分と、「なかなか共感できない」という部分がある!このひとに共感できるということは自分自身にもそういう最低!?部分があるのだとある意味しった!

タイトルご気になって読み始めたんですが、ほんとに続きが気になります!!
    まさかのオタクにハラハラドキドキするとは。

とにかく

気持ち悪い。。
    お試し分ですが拝見させて頂きました。
    キモ男がリアルな感じが描かれてゾッとする。
    こんな奴いる!みたいな。
    ちょっと怖い作品かな?

よくわからないけど

あーそういう切り口もあるねーっていう印象
    続きは気になるけど、そんなにすごく読みたいって感じの作品でもないので星2つくらいかなー

ないかなぁ

無料配信で読みました。続きが何となく気にはなりますが、購入はなしですね。
    内容が突飛過ぎて、SFなのか、ホラーなのか曖昧に感じました。あと、主人公に全く共感できないし、気持ち悪いし、読んでいて嫌な気持ちにしかなりませんでした。女子は苦手な内容だと思います。
    主人公の気持ち悪さが絵でよく感じられるので、絵は上手いと思います。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全113件