みんなのレビューと感想「姥捨て~介護地獄~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
どうして
どうして姑は偉そうなのかわからない。嫁いびりとか古い。最後のやり返しはすっきりしました。旦那は頼りないし。
私にはできないな
要介護の実親と義理親がいます。このお嫁さんのようには絶対に無理。夫の単身赴任中に我儘に三昧のお姑さんを引き取るとか、すごく出来た方だと思いますが、ご自身の身体も大切にしないと。自分自身は我が子にも介護してほしいとは思わない。
最後は、やっぱり遺産相続で揉めるんだなーと思いました。姑よりも他の方が書かれている通り子どもたちが一番腹立ちます
漫画だとしても親戚一同酷すぎませんか?読んでる方までイライラしてしまいました。
自分もどんな年寄りになるんだろう。。。。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みましたが介護の現実がよく描かれていると思った。このお嫁さん、えらい。自分だったらここまで耐えられない。姑とその実子が最悪。最後の主人公の心の声に考えさせられた。その通りだと思う。
介護は辛い
めちゃくちゃな義理の姉のせいで、主人公家族がめちゃくちゃにされていき、ただただ気の毒に思いました。こんな事有るんだとゾッとしました。何か主人公に打てる手は無かったんだろうか?
介護の現実
読んでて苦しくなるけど現実なんだろうなと思います。
嫁一人が介護を背負い。実の娘は高みの見物。
ありそうな話しです。by 匿名希望- 0
介護は本当に大変ですよね。この作品のおばあさんは元々の性格もあるかもしれないですが、誰でも年をとると思考力が衰えて怒りやすくなったりわがままになるので、この主人公もどうなるかわかりませんね。
怖くて見れない
高齢化社会の日本…。これからどうなっていくのか。嫁姑問題が、これから更に加速していくと考えさせられるストーリーです。
これはひどい!
地獄ですね、まさに。救いようがない感じです。むげに追い出せないつらさ。夫にはしっかりしてもらいたいですね…