みんなのレビューと感想「姥捨て~介護地獄~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

介護問題

ある程度の年にのとしになると避けられない問題ですね。介護疲れで体調を崩したり精神を病んだりする人も。当事者だけでなく地域で国家で考えねばならない問題です。

介護問題って子供の数も減ってるしこれからもっと大変になってくるんでしょうね。痴呆が入ってる介護は本当に大変ですね。

介護ってほんと終わりの見えない戦い。主人公はよくやったと思う。なかなか出来る事ではない。ほんと実子達が介護を人任せにしてるのは許せない!

無料で2話まで読みましたが、イライラモヤモヤするだけでした。もっと読み進めればスッキリするのでしょうか?

老婆の絵がうまい

老婆の絵、意外は貧相なのですが、とにかく老婆の憎たらしさはよく表れてる絵柄です。

酷い扱いを受けていますが、現実的にもあるのがコワイ!

しんどい

姥捨てという題名だったけど、主人公はよく頑張ったと思います。娘さんもみてるの辛かっただろうな。読んでくたびに、どんどんしんどくなりました。それよりも、義理姉達が任せっきりで口だけのくせに、ほんとイライラしました。

わがままな姑の介護を立派に努め末っ子長男の妻は偉いです。きょうだいの態度もイライラしましたが、今までの態度はこれからの自分にかえってきます。その時どう思うでしょう。

ガマン強い!

主人公はみんな本当にガマン強いです。
    しっかりと復讐のタイミングを待って頑張ってガマンするのは、本当にすごい。

親の介護。他人事じゃないなと思う。それが実の親であろうと義理の親であろうと揉めるときは揉める。事前に話し合っておくことが大事かな。

むかつくー!

とにかく姑にイライラしすぎて!(笑)投げ出したりしない主人公に泣けてきます…。旦那も実の娘たちも知らんぷりだし。こんな風に介護頑張っている方、多いんだろうな…。