みんなのレビューと感想「結婚する予定もないから、好きなように家建てちゃいました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

愉快

ひぐちにちほ先生の作品大好きです。とっても楽しく、愉快で、おもしろい!先生が描く動物達みんな可愛く素敵です。

by 柚愛

タイトルの印象は、独身貴族(?)なお金のある独り身の人がハイテクな洋風の家建てたのかなーと思いつつ読みましたが、お金余裕無いんですね、「和」なんですね。どんなマイホーム建てたのか気になります。

このご時世、家はもう建てなくてもいいかなと思っています。必要なときに、必要な場所に移ればと。
    でも、自分のマイホームを建てるまで随分な年月を費やした主人公はなかなか魅力的(?)でした。

無謀だけど何とかなるのか?

結婚しないからって出戻り姉と家を建てた友達がいますが、お堅い職業でガッチリ貯金もあったようです。そもそも普通の子持ち夫婦が家を建てる場合、将来のシミュレーションをして計画性を持って挑むわけですが、なんだろうこの自由感…。中古物件に住む自分としては自由に設計して建てた家ってやっぱり憧れます。

作者好みのおうち

おうちって一番高い買い物だから、とことんこだわり作っていく作者のこだわりと行動力が面白いです。そしてお金の壁をどう乗り越えていくのか…楽しみです

オススメ(^.^)

私も小さい頃から物件チラシ間取り図見たり
    してマイホーム憧れていました。
    つい結婚したら、、、と見送っていましたが
    ある年齢になったらつまらない婚活より
    楽しく人生進めていく作者に共感(^_^)v

面白かった

毎日更新されるのを楽しみにしてます。家を建てるって意外と色々なステップがあるなあと、感心しながら読んでます。

長い謎なタイトルと、ほんわかした表紙に惹かれて読んでみました。絵柄通りのほんわかした世界観です。確かに、別に家は結婚してなきゃ建てちゃダメなわけじゃないよなーと思わせてくれました。自分の好きなように家を建てる、素敵です。