みんなのレビューと感想「命の叫び~継母の虐待が招いた悲劇~」(ネタバレ非表示)

許せない
なんてひどい。こんなひどい女がいるのか。誰か相談出来る人が近くにいたらどんなによかったか。大切な尊い命がもったいない、許せないですね。最後お父さんが手をのばしていたとこ、涙が出ました。
by ぴこぴこぽんた-
試しに読まさせていただきましたがとても面白くつづきが気になる作品です。早く読みたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
by アリエル☆☆-
表題作が…
とても悲しい話でした。4姉妹のうち3人が死を選んでしまうなんて。近所に助けてくれる人はいなかったのか。実話が元になっているという事で、胸が痛みます。
by 尾崎雪穂-
悲劇
世の中にきっと惨たらしいことはあるけど普段はそんなことに接していない。わかりやすくそんな事件を扱うことによって読者に考えさせる作品だ。
by mikalon-
これを読むと親のしたことが、かえってくるというか、とても苦しい気持ちになります。読んでいて深く入り込みました
by みりんげ-
虐待
リアルのニュース見ていても心が辛くなる。義母とか義父のケースも多いけど、自分の血が通ってないからってそこまで残酷になれるものなのかな。
by Ayacan-
おもしろい!
めちゃくちゃ面白いなぁと思いました。かなり、闇のあるストーリー達ですが、とても先が気になる!早く読みたい
by おかしんご-
胸糞悪い話ですが、こんな話はあると思う!子どもは大人の所有物ではないです!こんな話が、絵空事である世の中になってほしい、、、
by なーんな-
実話
実話なんです。表題作の自ら命を絶った子供達の話。昔テレビで再現ドラマみたことあります。一人だけ生き残ったのもまんま同じ。
by パピママ-
怖かった
継母のいじめ、よくドラマやマンガであるけど、空路先生の絵がいつもながら怖くて
、どんなにホラーより、人間の心の闇が一番怖いと思った。
よくお父さんも、亡くなった妻は美しくて優しくて完璧な人だったのに、あんな後妻に騙されて、見る目ないわ。健気な姉妹が可哀想すぎた。by ぐみにゃんさん-