みんなのレビューと感想「命の叫び~継母の虐待が招いた悲劇~」(ネタバレ非表示)

悪魔の巣窟を読んで

これは尼崎の連続事件の話でした。

被害者である一家のお嬢さんが、加害者側に気に入られ、そのまま大人になってしまうという。

この事件を知ってはいるけど、被害者の一人が一緒に生活し続けていた、というのがショックでした。

なんで、こんなに長い間発覚しなかったのか、というのも疑問でした。

逃げたお父さん、なんで警察に行かなかったんだろう。

悲劇

世の中にきっと惨たらしいことはあるけど普段はそんなことに接していない。わかりやすくそんな事件を扱うことによって読者に考えさせる作品だ。

by mikalon

怖かった

継母のいじめ、よくドラマやマンガであるけど、空路先生の絵がいつもながら怖くて
    、どんなにホラーより、人間の心の闇が一番怖いと思った。
    よくお父さんも、亡くなった妻は美しくて優しくて完璧な人だったのに、あんな後妻に騙されて、見る目ないわ。健気な姉妹が可哀想すぎた。

これを読むと親のしたことが、かえってくるというか、とても苦しい気持ちになります。読んでいて深く入り込みました

虐待

リアルのニュース見ていても心が辛くなる。義母とか義父のケースも多いけど、自分の血が通ってないからってそこまで残酷になれるものなのかな。

by Ayacan

胸糞悪い話ですが、こんな話はあると思う!子どもは大人の所有物ではないです!こんな話が、絵空事である世の中になってほしい、、、

実話

実話なんです。表題作の自ら命を絶った子供達の話。昔テレビで再現ドラマみたことあります。一人だけ生き残ったのもまんま同じ。

おもしろい!

めちゃくちゃ面白いなぁと思いました。かなり、闇のあるストーリー達ですが、とても先が気になる!早く読みたい

おもしろいです。幸せになるもならないも自分次第だけど、小さな子供の頃はどうにもならなくてかわいそうだと思いました。

悲しくなります、

一番初めのお話しか読んでおりませんが、幼い子供が犠牲になってしまって、悲しくなりました。
    夜寝る前に読むとなんだかいろいろ考えてしまって、眠れなくなりました。
    現実も虐待のニュースが日々流れてますし、なんだか漫画って思えないです。