みんなのレビューと感想「処刑される女たち~肉削ぎ・四肢切断~」(ネタバレ非表示)

怖い

わかってて読んでますが、酷くて怖いです。でも、実際にありそうなリアリティー性のあるマンガだと思います。

こんなに酷いことが世界で起こっていた、もしくは今でも現在進行形で起こっているなんて信じたくない位酷いです。

皆、女性から産まれて来るのに、どうして男性は女性に暴力的になるんでしょうか。

タイトルにつられて

無料の6話まで読みました。とても残酷で見るに絶えないですね。正直、こんな国があるのかと思うとゾッとします!

どの話もかなり衝撃的です。芋虫の話は元々旦那に愛情がなかったのにあんな姿になって介護をしなきゃならないのは辛いな。

by momo02

やるせない

現実なんだろうけど、つらい内容ですね。日本にも男尊女卑はあるけれど、命も関わるのは、やるせないですね

芋虫の話がおぞましくて、それでいて凄く悲しい結末でした。
     今なら離婚されてもおかしくないような夫が戦争から命は取り留めたものの、目を覆いたくなる姿で帰ってきて自分がお世話しないと何も出来なくなった状況に妻の今までの我慢が爆発して理性が崩壊するのも分かるような気がしました。

負の歴史

一話だけ読んでみました。
    歴史的にずーっと女性の身分が低く、男性と同じ事をしても女性のみ厳罰に問われる話は現代でもまだ残っている国があります。
    自分が日本で現代に生まれて良かった時思うぐらい本当に理不尽な扱いで可哀想です。
    生まれ変わって次は絶対に幸せになって欲しいと思います。

タイトルよりも衝撃的な内容でした。
    こんなにも女性が下に見られ、そして侮辱される時代があったなんて悲しくなります。

う~ん

まだ無料分しか読んでませんがおもしろい内容です!これが実話やと思ったらめっちゃ怖いしこんな時代に産まれなくてやかった

それぞれの国でそれぞれのやり方があるのだろうけれど、読んでいてこれが実際に起こっていたと思うと…なんとも言えません。でもこの歴史も知る事は大切だと思いました。