みんなのレビューと感想「40歳で結婚しました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほのぼの

何の気なしに読み始めたけど、ほのぼのするなー。確かに年齢差って、歳重ねるとなくなる気がする。勿論実際は、あるけど

無料の3話までしか読んでないですが、面白いです。
    これからこの2人には色々とあるんだろうけど、ほんわかと進んでいくんでしょうね。

年齢が近いからか気になって読み始めちゃいました。暮らし方や考え方とかは大人な感じが2人は良くあっていて、ただ付き合うことでその大人な感じだけではない2人の感情が見えて、現実味があっていいです。
    正直すごい盛り上がりがあるとかではないですが、結構好きです。

評価が高かったので、読んでみました。テンポ早くてすんなりと話が入ってきました。が、わりと購入ポイントが高めなので、購入するか迷います。。

by ヨィ

無料分のみしか読んでませんが
    40代で初婚というタイトルに惹かれ
    読んでみました。

けど、すぐにかつての担任先生と結ばれるなら
    私の思惑(笑)とは少し違いました。

結果、恋愛話しに発展するのはいいのですが、
    できれば40代初婚にもっとスポットをあてた
    作品もあればいいな〜と思いました。

なんか、リアルにたんたんと、進む感じですかね。
    まだ、途中。
    40が節目かどうかわかりませんが、結婚しない人。
    40で初婚の人。普通になってきてるから、よけいリアルなんかな?抵抗なく読めました。

新しい

ちょっと新鮮かもです。嫌味のない感じの絵も読みやすいですし、リアリティがあって話の続きが気になります。

by hlkkj

少女漫画

少女漫画らしい漫画である。まず第一に絵のタッチが少女漫画している。ついでストーリー展開が少女漫画して

同窓会って、行くか行かないかみんなそれぞれ理由があるのわかるー。ただ、そのクラスが楽しい、楽しくないと理由のひとつだけど、確かに女の場合は、結婚の面も理由の一つ!

主人公と境遇が一緒で年齢も近いので先が気になりますね。
    わたしも結婚は別にしなくて良いか〜と思っているので。

by szms