みんなのレビューと感想「サムライカアサン」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
自分が結婚して主婦になって、初めて痛いほど身に染みたのは、毎日三度の食事を手作りしてもらえる有り難さでした。
家族の三食分の献立を考えて、買い物をして、作って片付けてって結構大変です。
休むことなく家族を思ってご飯を作ってくれる、全てのオカンに感謝です。by 匿名希望-
ドラマ化で
秋にドラマ化されるとの事で気になる作品です。結構ギャグっぽいのにホロリとさせられる。おばはんパーマがいかにも「昭和!」(^∇^)(うちの母もそうでした)
この作品に出会えたことに感謝したくなる。まだの人はぜひ読んでもらいたい!リアルにいたらうざったく感じるだろうけど、誰もがこんな愛に包まれてるはず。
よい子さん
最初から最後までとにかく笑いと優しさと愛情に満ちたしあわせな気持ちをたくさんくれる作品でだいすきです。こんな風に人生をすすめたい。
オススメ
大阪であるあるなのかな。お母さんがとにかく面白くて格好いい!こんなお母さんいたらいいなぁと思ってしまいました
過去に単行本を全部揃えたのですが、全て実家に置いてきてしまったのでここのサイトで懐かしくなり読み始めました。いろんな形で示される母の愛、、笑いと涙で心が温かくなります。思春期は母親のことうざったい時期も必ずありますが、絶対に感謝してもしきれないくらい、母親のありがたさを実感できます。世の中の思春期真っ最中の皆さんに是非読んでほしいです!
読むととても元気になれます。
元気なお母さん可愛い。
お母さんの言葉があったかい。
こんなオカンになりたいなぁ。by 匿名希望-
思わずほろり
何となく読み始めたのですな、予想外にハマってしまいました。私も息子がいるのですが、こんなお母さんでありたいなぁ…なんて憧れの気持ちも!(笑)
大好き
イキって反抗期真っ盛りの息子と、うざがられても悪態つかれてもど直球な愛情で打ち返すオカン、そしてそれを穏やかに見守るオトン。あったかくてちょっと泣けて、めちゃくちゃ笑える大好きな漫画です。
ただ愛情をかけるだけでなく、ブレない信念やオカンの大切にしているものがまっすぐ伝わってきて、親子にしても夫婦にしても、いろんな理想が詰まってる一冊だと思います。
続編まで読みましたが、成長した息子が可愛い彼女と結婚して、オカンと孫の掛け合いもまたほっこり和む作品になってます。by snow white-
泣かずにおれん
オカンがとにかく可愛い。
ウザさもわかるよ?
けどこのあふれる愛!!!
有り余る愛!!!
面白くて可愛くて大きな愛に泣かずにはおれん!!!
そしてオカンありがとう。と言いたくなる愛のある漫画です。by 森田バービー-