みんなのレビューと感想「未中年~四十路から先、思い描いたことがなかったもので。~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 全14話完結(46~47pt)
さらっと読めて共感するところもあるし、すごく面白いという感じではないけど、最後はいい終わりだと思います。
by みん125- 0
オノマトペ
私は主人公と同じ年です。
年上の方も、年下の子も読んでみて下さい。そうだったな。そうなるんだな。
まさしくその感想だと思う。
未中年の現実と乗り越え方をちゃんと描いていて、頑張ろうと思える。
男性の同年代の悲哀も描いている。
世知辛い。でも愚痴っててもダメ。生きていこう。前を向いて。by ゆきすけお- 2
日常にありそうな話
身近にいそうなく主人公に、親近感がわいて読んでて応援したくなります。旦那や仕事で疲れた時にひょんなことから出会った年下男子。不倫しちゃうの⁉と思いきや、さらっと現れてさらっと去ります。なぜか顔が見えない。いろいろあって主人公が一皮むけてハッピーエンドです。
自分と重なる
30代も終わろうとしている私ですが、自分と重なる部分がたくさんあって一気読みしました。
できないことを年齢のせいにしない。
自戒にしたい言葉です。
亜弥みたいに自分の「なりたい自分」になりたいと思いました。
面白かったです。by ろんどんまま- 0
よかった!
ものすごく感動したり泣ける場面があるわけではないけど、じわじわくる良さがありました。共感できる部分もとても多かった。
それより何より、何か普通の漫画とは違うような印象を持ったのだけれど、それは原作の力が大きいのだと思いました。
ジェーン・スーさんという方に興味がわいて調べたらとても多才な方なんですね。漫画も良いけど、ぜひ文章でも読んでみたいです。by ピナコラーダ- 2
今は30ですが、言葉がいちいち刺さります
特にガツンときたのが「Tシャツは地雷」心当たりありすぎて辛いby 匿名希望- 0
よかった。
主人公は子供がいないので、よくある四十代漫画ではなかったけど。
太るし、白髪もあるし、年を取ってることはわかるんだけど、まだ心はおばさん扱いされることになれてません。
そして、自分の子供の年齢以上の人にお母さん扱いされても困ります。
そんな気持ちになってたなか、きちんと大人同士として話してくれる人が救いになるのは本当によくわかりました。
原作者をはじめて知ったのですが、とても気になる人になりました。by 匿名希望- 3
ほんわか
ほんわかしてていい話です。ダラダラ長すぎず、ほどよいはなしの長さも好感が持てますね。絵もストーリーにマッチしてます。
by サボテン11- 0
同年代
同年代なもので、奥さんの方のエピソードも、旦那さんの方のエピソードも色々と考えさせられるものありました。
気になる…
題名の’未'がとても気になります!
無料を読んで、普通に今の生活だ〜と思いました。続きを読んでみたいです。by 匿名希望- 1