みんなのレビューと感想「未中年~四十路から先、思い描いたことがなかったもので。~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 全14話完結(46~47pt)
私の少し先の未来みたいな話でした。
何だか切ないなぁってため息が出る。でも、共感も出来た。こんなふうに年取るのかな?by 匿名希望- 0
心の揺れ、エンディングが良かった
普段あんまり漫画を読まないのですが微妙な歳の曖昧で微妙な気持ちが描かれていて主人公に感情移入して読めました。人と接する時に感じる気持ちを自分の中でどう置き換えたら良いのか参考になります。年頃感が残る可愛い40代、身近にいそう。エンディングがとても良かったです。
by タクヤ8358- 2
とても共感できる
年齢は言い訳にしかならない。
確かにそうだけど、なかなか40代のポジションって難しい。
私も頑張って誰かに認められたいし必要とされたいな。by 匿名希望- 0
さらっと読めて共感するところもあるし、すごく面白いという感じではないけど、最後はいい終わりだと思います。
by みん125- 0
オノマトペ
私は主人公と同じ年です。
年上の方も、年下の子も読んでみて下さい。そうだったな。そうなるんだな。
まさしくその感想だと思う。
未中年の現実と乗り越え方をちゃんと描いていて、頑張ろうと思える。
男性の同年代の悲哀も描いている。
世知辛い。でも愚痴っててもダメ。生きていこう。前を向いて。by ゆきすけお- 2
自分と重なる
30代も終わろうとしている私ですが、自分と重なる部分がたくさんあって一気読みしました。
できないことを年齢のせいにしない。
自戒にしたい言葉です。
亜弥みたいに自分の「なりたい自分」になりたいと思いました。
面白かったです。by ろんどんまま- 0
よかった!
ものすごく感動したり泣ける場面があるわけではないけど、じわじわくる良さがありました。共感できる部分もとても多かった。
それより何より、何か普通の漫画とは違うような印象を持ったのだけれど、それは原作の力が大きいのだと思いました。
ジェーン・スーさんという方に興味がわいて調べたらとても多才な方なんですね。漫画も良いけど、ぜひ文章でも読んでみたいです。by ピナコラーダ- 2
今は30ですが、言葉がいちいち刺さります
特にガツンときたのが「Tシャツは地雷」心当たりありすぎて辛いby 匿名希望- 0
ほんわか
ほんわかしてていい話です。ダラダラ長すぎず、ほどよいはなしの長さも好感が持てますね。絵もストーリーにマッチしてます。
by サボテン11- 0
同年代
同年代なもので、奥さんの方のエピソードも、旦那さんの方のエピソードも色々と考えさせられるものありました。