みんなのレビューと感想「クズの本懐」(ネタバレ非表示)

- 全108話完結(47~61pt)
アニメもみてましたが。なんか、モヤモヤしちゃうストーリー。好きな人は好きなのかなって感じ。好みではないかな。
by すくい-
いい作品
表ではちょーお似合いカップルだけど
裏ではお互いに違う好きな人がいるの悲しい、
麦と付き合ってくれないかな、-
めっちゃ綺麗
絵が綺麗。話とかもクズたら聞いたからどんなもんだと思ったけど、以外と悲しめな話だった。一途だけどちょっと壊れた感じがいい。
by みそinとうふ-
クズですね。
クズばかりですねー。でも、そのクズさを自覚してもがいている時点で、改善できる余地があるし、クズを卒業できる日が近づいてきているって事なのかも?
by たけちゃん08-
もう不穏
綺麗で繊細な絵柄。女子高生を描かせたら一番可愛いんじゃないかと思うのですが、一話目からもう不穏な雰囲気で目が離せません。
by ドングリどんどん-
クズ…?
確かに他人から表だけ見たらやってること、人物はクズがたくさん出てきますね。でも、それには意味があって、その理由が分かると納得いく。
そのキャラクターが愛しくなります。by なりなり♀-
奥深く複雑な心理描写
様々な人間関係と感情を書き分け、クズなのに妙に共感させる奥深い描写が見応えある。全員の心理が理解できるし応援したくなるそんなマンガです。
by Mgmgmg-
可愛い。
ストーリーも面白いですが、何よりも絵が可愛いです。登場人物みんな可愛い!
展開が気になるので、このまま読み続けていきます。by オータス-
ドロドロ
大好きな横槍メンゴさんの作品。
この漫画を読んで横槍メンゴさんを知り、ファンになりました。
倫理観0でドロドロはしてるけど下品な感じはない。
好きです!by るぅなんな-
クズだが尊い!!!
擁護することなく登場人物皆クズなんですよ。一人を除いて
だが、そのクズさを自覚しつつ、もがいて苦しんで見えない光を見ようとしている彼ら彼女らが愛おしく感じるんです!!!
性的なことがまぁまぁあるし、ヤベー女もいるので嫌悪感あるかもしれないんですが、その汚さが人間らしくて、どうしようもなく苦しくて、だが、最終巻まで読んで欲しい!!!!ぼんやりとした光と温かさを感じるから!!!by レムレムノンレム-