みんなのレビューと感想「クズの本懐」(ネタバレ非表示)

- 全108話完結(47~61pt)
先生に片想いしている麦と花火は、それを知った上でお互いを慰め合う関係。茜が嫌すぎてイライラします。茜の正体を知った上でそれでもいいと言う麦と先生も、なんでそうなるのかわからない。しかも最後は茜のひとり勝ちハッピーエンドだなんて全く許せない。茜がこれまでの悪行の報いを受けるなりしてスッキリしたかった。その後のお話まで読んで、麦がいつまでも花火のことを引きずっていたのに対し、花火は先に進もうと頑張っていた未来にはちょっとスッキリしたけど。花火を思うと麦にも許せないものがあったから。花火の方が立ち直っててよかった。再会して、ここからは麦と花火、2人で仲良く本当の恋愛をして幸せになって欲しい。麦には花火を大切にして欲しいし、その辺りの、もう少し先のお話まで読んでみたかったです。
by Emmajane-
クズ…?
確かに他人から表だけ見たらやってること、人物はクズがたくさん出てきますね。でも、それには意味があって、その理由が分かると納得いく。
そのキャラクターが愛しくなります。by なりなり♀-
普通に面白い
お互いに好きな人がいる…
だけどその好きな人は
別に好きな人がいる…
最初によんで思った感想は
なんだか甘いというより酸っぱいという
イメージでした
今後の展開的に失恋を克服し
2人で幸せになってほしいです!
そして酸っぱいというより
甘々になってほしい
あと普通にけっこう面白いから
ぜひ読んでください!by うさみみにゃん-
ドロドロ
大好きな横槍メンゴさんの作品。
この漫画を読んで横槍メンゴさんを知り、ファンになりました。
倫理観0でドロドロはしてるけど下品な感じはない。
好きです!by るぅなんな-
絵が好きで読んでみた
絵が可愛くて読んでみました。
意外としっかりした恋愛もの。
ウキウキお花畑な学園恋愛物とはまったく違って落ち着いてジンワリくる感じ。
もっと軽い感じかと思っていたら全然違いました。
ちょっとゆるーく進む感じが合わない人が多かも?by ononon-
やだ切ない
カモフラージュするための恋愛ね、、、、
はっきり言ってめちゃめちゃいいよね。
(大興奮)
なんだよそれお互いバレたくないけど、
ずっと一緒にいるんでしょ。
なんだよそれめちゃめちゃいいじゃんかよ(;_;)by 五月雨餅-
タイトル通りだけど、とても切なくストーリーがはじまります。エロ描写は、青年向けなんだけど、女心もわかってくれてる。好きな人のことを思いながら、寂しさを埋める2人が、思春期の多感な性を表してるし、とってもよかった。
by 苺まき-
よきよき!!
30話くらいまで無料にしてほしい!!!めっちゃ面白いです!!続きを購入しようか迷っています。無料になるかなぁ、、
by うえーい!!-
思ったほどクズじゃなかった
こういうことってよくありますよね。大人だって時々こうなる。手の届く範囲にある相手に傾いてしまったり、一時しのぎの感情や行為を求めてしまったり…。切なくなりました。
by 半端者の読者-
アニメで見ました
アニメから入って気になって原作も読みました
やっぱりこれは好き嫌い別れるような作品だなあと思いましたね
個人的には超好きですが
イラストも綺麗です!だから結構ああれのシーンが生々しいですね笑by ABCD?いいえ、藤井-