みんなのレビューと感想「クズの本懐」(ネタバレ非表示)

- 全108話完結(47~61pt)
アニメもみてましたが。なんか、モヤモヤしちゃうストーリー。好きな人は好きなのかなって感じ。好みではないかな。
by すくい-
タイトルが刺激的
絵柄はとても綺麗で女の子たちもそれぞれ魅力的。ストーリーの進みがやや遅々としているのでもどかしいが、ゆっくり楽しんでいける作品。
by ハングリーニコル-
あの女サイテー
名前思い出せないけど、、あの女最低。
あの音楽の先生?最低すぎる。
今すぐ消えた方がいいってぐらい。
変なこと言ってたらすみません。by またお会いしましょう-
めっちゃ綺麗
絵が綺麗。話とかもクズたら聞いたからどんなもんだと思ったけど、以外と悲しめな話だった。一途だけどちょっと壊れた感じがいい。
by みそinとうふ-
クズですね。
クズばかりですねー。でも、そのクズさを自覚してもがいている時点で、改善できる余地があるし、クズを卒業できる日が近づいてきているって事なのかも?
by たけちゃん08-
まだ高校生なのに、好きな人に好きと言えず、別の異性と関係を持ち、互いの惨めさと不安を共有しあっているなんて、寂しいなぁと思いました。
最後は皆、幸せになって欲しいですね。by KUMAKUMA-
読みやすいけど、、
押しの子の作画の横槍先生の過去作で以前から気になっていたのでようやく読み始めてみましたが、なるほどこういうストーリーなんですね〜
普通に、花火と麦わざわざ付き合う必要あるのかな?って思っちゃうんだけど、性欲を解消するため、そして届かない自分の想いを埋める為、といった感じでしょうか。
大人がセフレでやりがちな行為かな?
それを高校生の2人がお互い同意でそのスタイルをとっている。
私はわりと作品にリアルを求めるのでこういうのって成り立つかな〜という思いがよぎるけれど、一般的じゃなくても少数派でも無くは無いか。
あんまり出だしに興味を惹かれなかったので、読み進めるかどうかは微妙です。by kanoka666-
可愛い。
ストーリーも面白いですが、何よりも絵が可愛いです。登場人物みんな可愛い!
展開が気になるので、このまま読み続けていきます。by オータス-
人間の醜い部分と綺麗な部分が、綺麗に描かれている作品。終わり方はハッピーエンドが好きですが、この作品はこの終わり方でよかったんだなって思える
by ima.t-
なんか読んでて辛くなる場面とかもありました。
なんかちょっと消化不良な感じはあるけど、概ね満足でした。by あこやと-