みんなのレビューと感想「クズの本懐」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.6 評価:3.6 769件

切ない、苦しいね。一瞬気が紛れるかもしれないけど、虚しさに襲われちゃうんだよね。そして、余計に本物が欲しくなる。
    頭では分かってても、回りに言われても止められなくて、何度か自分自身で痛い目に遭わないと理解できないんだよね。

複雑、、

複雑だけど読み進めていきたいと思える作品です!
    とりあえず麦くんがかっこいいです!
    最後にはお互いがお互いを好きになって、ハッピーエンドだといいなと思ってます!

クズの意味が読み進めていくと分かりました。なんだか切ないけれど、読み進めたくなるそんな作品だと思います。

ちょっとわかる

最初は今の子は軽くこんなことしちゃうのか、と思ったけど、読んでいくうちにわかるなーとなりました。
    好きな人に恋人が出来たことを受け入れられなくて、目の前の同じ気持ちの人と慰め合う。あるんじゃないかなと。
    そのうち、そこにも愛情が生まれてるけど、初めが初めだし受け入れちゃいけないと思っちゃったのかな。
    お話はここでおわってるけど、続編があるならば、大人になって再会してちゃんと愛が合ったことがわかって今度はこの2人で幸せになってほしいなと思います。

ドラマもアニメも見てましたが、ドラマよりもアニメ、マンガの麦やお兄ちゃんの方が好きです。あと、花火も漫画の方がかわいい。でも、ドラマの方がドロドロ感があって面白かったです。

スグの本懐の題名通り人間のクズな部分が出ていて行動には出さないがなんか欲望とかはあると思う。思ったよりも深い内容でした。主人公には幸せになって欲しかった。

面白い!

お互い好きな人を思いながらエッチするなんて、どんな気分なんだろう。

切なくて、途中が気になります🎵

オススメです🎵

現実に??

毎日無料ためしよみで読み進めています。高校生は多感な年頃で、みんなのあらゆる感情が入り乱れて読んでいてとても複雑な気持ちになります。

昔ドラマでやっていたのを見てて初めて原作漫画を読みました。お互い思う人がいるのに二人で寂しさを埋める…切ないですが今後の展開で二人がどうなっていくのか気になります!

おもしろいと言っていいのか、いや、本当にゲスな理由で付き合ってる2人だけど、お話としてはとてもおもしろい展開です。周りはとっても羨むお似合いの2人が、腹に据えた共通のゲスい気持ちを隠して付き合ってるなんて、そうきたか!でした。
    無料分だけでも、と思っていましたが最後まで読みます!おもしろいです。