みんなのレビューと感想「クズの本懐」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

- 全108話完結(47~61pt)
好き嫌いがハッキリするマンガです。
私は、ストーリーや登場人物のキャラ設定など大好きですが、好き嫌いがハッキリと別れるマンガだと思います。又、良く分からないと言う意見もありますが、複雑な恋愛経験体験者じゃないと、主人公の気持ちは、なかなか理解出来ないのではないでしょうか?
略奪愛、不倫、セフレ、ワンナイトラブなどをする人の気持ちが理解出来ない人には、楽しめないマンガだと思います。by 苺桃-
面白そう
まず、無料分の2話しか読んでません。
ただ、絵はかなりきれいですし、センチな心情もわかりますが、
お互い結ばれない者同士が、結ばれるってどういうことなのでしょうか。先はきになりますが、購入してまで読みたいとは思いませんでした。by 匿名希望-
面白い!読みやすくてとてもいい(・∀・)!!
by yui0208-
すごく好きな話です。クズだけど、こういう事ってあるよなぁって思います。
クズだけど
心情的に共感出来るところが多く、気持ちがひりひりさせられるものの読む手が止まらなかった。
心をえぐるまでは行かないけど、イライラさせられたり憂鬱な気分にさえなれる位ハマったから良かった。
ただ、高校生にしては性に対して積極的で知りすぎてる感じがしたけど……
あんなものなのだろうか?
中学生の頃からお盛んな人物もいるし……by 匿名希望-
うん
可愛い表紙とは一変して何やら不思議なタイトルで気になったので読みましたが読めば読むほど「クズ」が見当たらず自分の心にも当てはまる人間のズルさ、弱さが部分部分にありとても心がぎゅっとしました。
最後はお互いに後ろ髪を引かれながらも離れていく二人が何とも焦れったくその後を期待しちゃいます。そこがこの漫画の良いところなのかな?とにかく面白かったですby 匿名希望-
人を好きになるって何?
登場人物全員が恋愛に対して何らかの闇を抱えていて読んでいてハラハラしました。「こいつクソ…」って思いながらもそうなってしまうのには理由があってそれを読んでいくのが面白かったです
女の子かわいい。横槍メンゴさんの作品は女の子がとっても好みなので読ませて頂いてます。これからももっといろんな作品読みたいです!
クズじゃない!
誰かを好きになったり、好きな人が好きな人を憎んだり、好きな人が振り向かないからって身代わりを求めたり、相手を支配したいと思ったり…それは人としてクズじゃない。欲や情があるから仕方ない。寂しいし、切ないし、求めたいし、求められたいし、触れたいし、触れられたい。
さすが安定の人気漫画なだけ面白かった
ちょっと曲がった青春漫画だったから意外性があり、とてもよかったです。by 匿名希望-