【ネタバレあり】賭ケグルイ双のレビューと感想

賭ケグルイ双

ツイン女は大人しい?=いえフルパワーです

ついにやって来ましたこの時が、ツインテール時代の到来です。ありがとうございます髪さま、イヤもとい神様。全国のツイン信者は勿論の事一般の皆様含めて楽しめる内容です、さわりだけ触れますと、今を去る事一年前の百花王学園、狂気のボッタクリ女蛇喰夢子襲撃の前、まだしも平和だった日の事です。早乙女メアリは変わらない上昇志向と向上心で有象無象を蹴散らし続けていました、現在では姿がない親友も居たりしてかなり充実した時を送ってた模様。事件はその親友があるギャンブルに巻き込まれた事で始まります。夢子がいると人の良さで割を喰ってる早乙女ですが、こちらは軽快に飛ばします、現在との繋がりは?結末はいかに?。

本編の夢子が圧倒的強さを誇るが故に感情移入しづらいのに対し、本作での芽亜里はド素人からギャンブルのエース格に育つまでの過程が楽しめるものであり、少年漫画的な成長物語が好きな人にはたまらないと思う。
    どのエピソードでも、初めは壁にぶち当たるものの、頭脳と仲間を駆使して勝負を制する姿は痛快。
    本編との関連をあまり考えず、独立した物語として読めばかなり楽しめる。
    (本編の過去を描いてるはずだが、他の方のレビューにある通り、繋がりに無理が生じているように感じる)

最高!

賭ケグルイから来たのですが、やっぱ面白いですね!メアリは最初嫌な女で出てきたけど、どんどん魅力的なステキな女の子になって。
    それをこう言ったスピンオフで読めるとは、作者様に感謝、感謝の一言でございました。
    早く続きが読みたい!そしてドラマ化も大変楽しみでございます!

いい

通常の賭けグルイも読んでましたが
    こっちの方が好きかもしれないです。

夢子の異常さと比較するとめありの頭脳を使ってやってる感が伝わる人間らしさのあるゲームのやり方なんで理解はしやすいかも。

めありちゃん最初苦手だったけど好きになれる作品でした。

読まさせてくる

これを読むまでめありさんってお嬢様なのかな?って思ってたけれど、実は本編の前にこんな苦労をしていた、と判るのが面白い。本編と同じく、読まさせてくるストーリーと絵柄の作りが本当に上手いと思う。
    面白いです。

これもいい

夢子が来る前の百花王学園のアナザーストーリー。気になるのは、賭け狂いには、芽亜里の友達二人が出てこない。この子達、どこ行った?転校した?まさか?と考えるとめちゃくちゃ怖い。芽亜里が好きで応援したくなる。

by S.h

本編よりこちらの方が好きかもしれない。
    芽亜里のキャラが好きだしかっこいいな〜と。
    夢子は最強感あってあれはあれで好きだけど芽亜里主人公は王道少年漫画感があるというか見ててわくわくしたのはこちらでした。

必見デス‼︎

高校生と言う設定であり得ない額のギャンブルのやり取り、それでいて爽快感やハラハラドキドキ感もあるそこいらなサスペンスやバイオレンスアクションよりよっぽどスリリング‼︎
    必見デス‼︎

メアリがんばれ!

友達にすすめられ読み始めたけど面白いです!こんな学校は絶対ないけど引き込まれめす。メアリちゃんが頭をフルに使ってギャンブルに挑戦していく。続きが楽しみ❣️

本編も好きだけど…

本編では嫌なヤツだった芽亜里ですが、この話を読んでからちょっと見方が変わりました。むしろ、こちらを先に読んでいたらまた違う目線で本編も楽しめたかなぁ…と思います。