みんなのレビューと感想「賭ケグルイ双」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 全193話完結(43~50pt)
スリル!
ぞっとするようなシーンもあるけど、そのスリルが面白い!可愛い女の子とスリル、そして読むだけで頭がよくなりそうな話です。
おもしろい!
出てくるキャラクターたちはかわいいコがおおい!ギャルマンガと思いきや、タイトル通り狂ってるー!
でもおもしろいです。by 匿名希望- 0
同じシリーズを読んでいますが、実に面白い。この手のストーリーはハマってしまいます。次から次に読みたくなります。
もともとギャンブルが好きなので、勉強になります!by パラソルちょこ- 0
賭けぐるいから
賭けぐるいは映画も見ました!どういう展開になるか予測できないので、わくわくしながら見ています。蛇喰夢子の生い立ちが気になるところです。
賭ケグルイを先に読んで、嫌な感じの人だと思ったけど、一番身近に近い人で、人としての成長もあって以外に親しみやすかったと思った。
メアリ大活躍!
本編より前の話。
主役のメアリは本編より魅力的に描かれてると思います。賢くてクールだけど、友達思いな一面もある。
こちらの方が好きだなー。by はらはちぶんめ- 0
本編より先にこちらを読みました。メアリが人間臭くて好きなのでこちらの方が好きです!読むほど先が気になる展開です。
スピンオフですが、本編より好きです。
メアリちゃん、本編ではいけ好かないなぁと思っていましたが、こちらでは魅力があふれていてファンになりました。
転校時には特待生であることに鼻高々だったのに、この学園では特待生イコール貧乏扱いに愕然…しかし、ギャンブルの強さがヒエラルキーの上位になるシキタリに従い、ギャンブル初心者だったのに、考えて考えてとにかく勝ちを手に入れていく。そんな様子は圧巻です。by 匿名希望- 0
賭ケグルイシリーズ
賭ケグルイシリーズは大好きです。
こちらはメアリちゃんが主役バージョン。
夢子バージョンの最初の対戦者で、
ちょいとだけ苦手キャラでしたが、
話が進むにつれ大好きキャラになりました。by 匿名希望- 0
なかなか
なかなかムナクソ悪い内容のストーリーに仕上がってます。主人公がここからどうやって這い上がれるか興味が湧く作品になっていると思います