みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

- 231話まで配信中(42~50pt / 話)
ギャンブルは好きじゃないけど
これはある種のデスゲーム漫画ギャンブルバージョンなのかなと思いました。
主人公の狂ってるやり方も楽しい
他の登場人物全部がほぼイカサマなので見破って逆転していく物語と主人公がぶっ飛んでるのでどうなるんだろう?という楽しみがある。by 匿名希望-
負けられない戦い
映像化されたとは知っていましたが、
興味を持たずにいました。(ファンの方ごめんなさい)なんとなく、読んでみるか~と思って、読み進めたらどんどん引き込まれていきました。
こりゃぁ、映像化されるわけだわ。
学園でのギャンブルを舞台にした戦いを描いてて、その切り口も斬新すぎる。
学園という場所でなんで、ギャンブルが出てくる?こんな設定、この作者じゃなかったら生まれて来なかったと思う。それだけで、発想の凄さを感じてます。
登場人物の負けられない戦いは、もはやアクションものの気迫を感じさせます。
ありきたりな暴力や血を流す戦いよりも、よっぽどこの作品のようなストーリーが面白いと思いました。by バファ-
裕福な家庭の子供っていろいろな意味で飛び抜けているのですね。でも元金は自分で稼いだカネじゃないと思うのですが…
イメージ違いすぎ
タイトルと名前から、もっとおどろおどろしい漫画かと思いましたが、想像よりずっとさわやかでコミカルで女の子が読んでも大丈夫そうでした!
絵は好き
キャラデザが凄く綺麗で可愛いのですが、ギャンブル自体はありえなくない?と思ってしまうものや、全然凝ってないと思ってしまうものが多くミステリー系を求めてる方にはあまりおすすめできないです。
ドキドキハラハラ
女子高生版カイジって感じで
心臓に悪いほどドキドキハラハラします
スクールカーストの話はよくあるけどギャンブルと言うのが面白いですby 匿名希望-
良き
え、普通にめっちゃめっちゃいいと思いました。
元々、賭ける系漫画が大好きなので、ハマりました。面白いてます。by 匿名希望-
続きが気になる
設定がなかなかあり得ないけど、だからこそ非日常的で面白い。ギャンブルの種類も色々あるんだなぁ、と勉強になります。
同じみのゲームから、馴染みのないゲームなどいろいろなゲームが出てくるのが楽しいです。結局はイカサマのしあいで決着が着くんですけど…。
無料分が多かったらなぁ
これ、おもしろいんだけど、ためし読みの部分だけだとただ胸くそ悪いまんま終わっちゃう。
そもそも主人公がまだ出てもいない。
もうちょい読めたら課金する人も増えそうだけどなぁ。by チベットスナギツネコ-