みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

4.1 評価:4.1 971件

気になるワードのレビューを読む

面白い。

最初のお試し分を読んで、続きが気になり数話購入しました。まず設定がギャンブルが盛んな学園って…?と思いながら読んでみました。なるほど、学内カーストで最下層がポチとミケね…チップ一枚一万円って恐ろしい額だけどw転校してきた主人公は最初初々しく賭けていたものの、次第に本性を出していくあたり面白かったです。自分は賭け事を一切やらないので違う世界の話を楽しく読ませてもらいました。

アニメから入りました

私がこの作品を知ったのはアニメ化されてそれを観てからです。ダークものの作品はすきなんですけれど、賭けるという内容の作品は賭ケグルイが初めて出会いました。
    なんと言っても主人公蛇喰夢子が鬼畜すぎる(笑)賭けに対する気持ちが普通では無い狂った人間の描写が絵からすごく伝わってきていて、マンガの方が好きかも知れません

ヤバい。。。

イラストが綺麗な為、読んでいてよりゾクゾクしちゃうかも。
    しかし主人公は学生の女の子にまかかわらず、どうしてあそこまで肝がすわっているのか??
    ギャンブルの依存性だけではない気がする。
    私はハマるのが怖すぎてギャンブルを一切しないけれど、この漫画は読んでいてドキドキしすぎて、何というか、自分がギャンブルしてるような妙な錯覚、くらいドキドキしました。

メイン画面になってる表紙が怖すぎて避けていましたが
    ドラマ化もされていたのでもしかしてめっちゃ面白いのかな?と思い
    ま、無料なら失敗してもいいやって事で読み始めました!

めっちゃハマるー!!!
    一見なんの駆け引きもなく無謀にしているような賭けでも
    実は壮大な駆け引きが存在して。。。
    目が離せなくなりました!

心理描写がしっかりしていて
    駆け引きや伏線が凄いです。
    そして
    個人的には…
    ただお金や地位を賭けてトランプやカジノ等でやるギャンブルをするだけでなく
    オリジナルギャンブルや人間関係でのドラマもあって
    普通の青年マンガとしても楽しめます。

最高!

めっちゃハマってます!!
    夢子もめありも大好き!

ドキドキヒヤヒヤ

実際こんな学校は絶対ないし行きたくないけど笑
    漫画としては面白いです。
    最後はギャンブルになるんだけど、どんなギャンブルになるのか……勝つのか負けるのか
    ドキドキヒヤヒヤしながら止まらず読んじゃいます!

生徒会のキャラも個々に濃くて気になる!
    単行本で読んで、アニメも見て、ここでも読んで…飽きないです。
    非現実的だけど入り込んでしまいます!

妖艶

主人公の妖艶さが…素敵です、
    読み続けたくならります。

ドラマで知りました

ドラマからこの漫画を知り、アニメも見た上で漫画を読みました。
    漫画の方が断然面白かったです。頭が悪い僕にとっては、もう少しトリックの解説を丁寧に説明してくれたらなあと思うくらいであとは、だらだらした展開でもなく飽きっぽい僕でも問題なくスムーズに読めました。
    次の巻はいつでるのかなあと、待ち遠しく覚えて、少年時代の気持ちにさせてもらいました。

漫画で試し読みして気になってドラマ見てました!夢子のスリルを味わうかんじがたまらなかったです。
    めっちゃ引き込まれました(笑)