みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とりあえず絵が好き!

絵が丁寧で、珍しく女キャラばかりの賭け事漫画
    タイトルの通り、狂ってる人ばかりなんだけど絵がとにかく丁寧です!!
    カイジとかの女性版と言うか、なんというか。笑
    でも主人公が頭のキレる人なので見てて安定感はありますね

by N's

面白い!

とにかく面白いの一言です!
    夢子の狂っているとしか言いようのない性格が何故か魅力的🤣🤣
    こんな学園には絶対通いたくないって思うけど、だからこそフィクションとして読む分にはすごい引き込まれます!
    一気読みしてしまいました笑笑

ミステリー好きには向かない?

ストーリーは面白いし、絵も個人的に好きですがギャンブル好きな理由が「勝ちたい」ではないのがなんだかなぁとも思う。(そこが良さの作品なのでしょうが) 夢子が勝ち続ける理由も明確でないから悪運なのだろう

人気があるのは知ってたので、気にはなってたんですが見事にハマってしまいました!笑
    夢子の頭脳や観察力、度胸や美貌も魅力ですが、なんと言っても凡人には理解できない狂気に満ちた根っからのギャンブラーっぷりに惹かれてしまいますね!

アニメ放送中

アニメと合わせて読むと、
    書き込みの違いが面白いですよ!
    夢子はじめ、登場人物の狂いっぷりが
    いっそ清々しいです。
    あり得ない世界ですが、
    人間模様や人としての考え方は現実的。
    怖いもの見たさで読んでしまいます。

by 雨●

面白い!

最初は表紙の迫力に惹かれて、試し読みをしてみました。読みはじめて、思ったよりも軽い話なのかな〜と思っていたら、主人公の登場により、スピード感が上がり爽快感が加わり、面白い!ってなりました。引き続き読み続けます。

絵が綺麗でキャラ個性強め

まず絵がとても綺麗でリアルで
    少しセクシー。
    夢子ちゃん可愛いです。
    男の子は少しヘタレすぎるかな?
    夢子ちゃんの狂ったキャラクター
    みていて面白いです。
    まさかギャンブルの漫画を読むとは。。。

アニメ化おめでとう!

圧倒的な画力で、美少女の顔が醜く歪むのが見所です(笑)アニメもその期待を裏切らず、楽しんでます!

賭けの内容もよく考えてあって、先の展開を読ませないし、読者も一緒に騙されたりと面白いです(^o^)

by me☆i

夢子ヤバイ

実写版を先に見ていたけど、やっぱり原作が一番いいかも。
    夢子はツンとした女王様タイプかと思っていたけど、イカレてるけど表情仕草が可愛くて好き。
    ギャンブルシーンもハラハラドキドキしながら楽しく読んでます。

ゾクゾクする!

アニメから読み始めました!
    絵も凄く綺麗で、凄くぶっ飛んでいる世界観だと思うのですが、引き込まれて読んでしまいます。あと、心理的な駆け引きや、登場人物それぞれのもつ矜持のようなものにゾクゾクします!