みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ギャンブル狂いの学園。絵柄は綺麗で、ギャンブルで恍惚の表情がこれまた可愛い。
    ギャンブルに刺激を求める人は多かれ少なかれ共感するのかな…
    個人的にはお金をかけるギャンブルは好きではないけど、無料分は毎日コツコツ読みました。

流行りにのって

話題になっている作品なのは知っていましたが 表紙のイメージからホラーだと思って手を出さずにいました。なんとなく無料だけ飛び込んでみようと覗いたら 思ってたイメージとは違い、顔が怖いけどホラーではなく、どちらかというと人としての怖さ。賭けのルールは複雑すぎて理解する事を諦め、爽快なストーリーだけ楽しんで読み進めています。

絵が綺麗

内容はギャンブルという、新しい漫画である。絵が綺麗。女の子は凄く丁寧に書かれている。ギャンブルの内容がちと難しい。

1回読み始めたらヤメ時がわからなくなりますね(笑)

目がしょぼしょぼしてますよ(笑)

でも続き読みたいからまた読む

う〜ん

なんだかドラマ化きまりましたがキャスティングが難しそう。あまりにも世間離れしてる世界すぎて私にはちょっと理解できないことが多いかな

本当にこんな学校があったなら…

うーん、怖い!笑
    しかし賭け事に関して全く詳しくないので、駆け引きとか思ったより奥が深いなーと賭け事への見方が変わりました。勉強にはなりました。

おもしろい!

あり得ないとわかっていても、世界に引き込まれる。
    展開が読めるようで読めなくて、ボーッとしてては理解できなかったりする。
    おもしろい!

緊張感と高揚の繰り返し、結果は分かっているのになんだか楽しい。みんな自分がやれないことが爽快だからこういうのを読むんだなって作品でした。

なかなかスリル

学園ものであり、金持ちの賭博好きな生徒のやりとりが面白いと思います。主人公はまだ何者なのかわからず、無料のところを読み進めています。

スリルがすごい

スリル満点です。楽しいけどコワイ。ドキドキするので刺激が欲しいかたにはオススメです。ただホラーな部分があります。