みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ギャンブラーですもの

私自身、ギャンブル大好きですから、どはまりしました。ギャンブルでスクールカーストが決まる高校なんてあり得ないんですけどね。
    ゲームの説明も丁寧です。
    女子はみんなきれいで、キャラクターが立っています。まさか浜辺美波が夢子を演じ、はまり役になるとは思いもしなかったな。

シリーズもあるよ

キャラクターもストーリーもすごく魅力的なマンガです。ギャンブルは殆どがゲーム的な内容で様々な駆け引きがあり現実味がない分ギャンブルが嫌いな人でも楽しく読めるのではないかと思います。
    かちく制度だけは好ましく思えませんがそれを差し引いてもハマっていくマンガです

ギャンブルは好きじゃないけど
    これはある種のデスゲーム漫画ギャンブルバージョンなのかなと思いました。

主人公の狂ってるやり方も楽しい
    他の登場人物全部がほぼイカサマなので見破って逆転していく物語と主人公がぶっ飛んでるのでどうなるんだろう?という楽しみがある。

興味あったので

映画にもなり、興味がありました。公営ギャンブルはたまにしますが、このマンガ内のは解説されないとよくわからない(笑)。それだけ、駆け引きの面白さはあります。しかしまあ、勝敗のこと以外では読み返さないかな。自分では『デスノート』に近い感覚で読んでいます。

テレビドラマで深夜放送されているのを見て面白かったので、原作があると知りこちらも読みはじめました。
    現実にはこんな上手くいかないようにも思いますが、色んな賭けのゲームがあるんだなと興味深く読み進めています。
    ヒロインがちょっぴり天然で癒されますね。

アニメからきました

アニメが面白かったので、マンガの方も気になって読みだしました。学校で賭け事が普通で勝ち負けでランクが決まるなんて運を持ってなかったら辛い毎日だろうなと思います。それぞれ個性的で負けた時の顔がすごいです。夢子の過去気になりますね。

駆け引きを楽しむ

日常では普通楽しめないけど、漫画だからこそこういう展開は楽しめる、だからこそ面白い。読みながら一緒に頭を使って考え、どこにイカサマがあるのか、どうやったら勝てるのか、考えながら読むともっと楽しめます。もちろん、顔芸にも注目です!

絵と賭け事の題材は…

絵はキレイ系なので男女問わずに楽しめる作品だと思います。
    作品タイトル通り、賭け事を題材にしていますが
    身近なモノからオリジナルのモノまで
    多岐にわたっているので
    賭け事に興味が無い方でも
    楽しむ事が出来るのが良きかと。

痛快なギャンブル

アニメから入りました。ギャンブルといえばカイジのようなカジノがほとんどですが、学園で学生がカジノをして階級のようなものを決めているという設定が新鮮ですごく面白い!ギャンブルの内容も沢山種類があって飽きません。

面白いと思います。

数あるギャンブル漫画で、こんなに可愛い女の子達が出るのは他にはあまりないんじやないかと思います。
    ゲームルールも新鮮で楽しいです。
    ただバランス的に、男の強者が全くと言っていいほどにいないのが気になります。