みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

賭け事でエクスタシーを感じるとか、もうかなりヤバい状態まできてる
    当たるか外れるか、その一瞬ちょっと身震いする感じはなんか、わかる

面白い!

とにかく面白いの一言です!
    夢子の狂っているとしか言いようのない性格が何故か魅力的🤣🤣
    こんな学園には絶対通いたくないって思うけど、だからこそフィクションとして読む分にはすごい引き込まれます!
    一気読みしてしまいました笑笑

アンドロイドみたいなヒロイン

まだ十数話読んだ時点での感想だけど、夢子の得体が知れない。ぞくぞくするような陶酔した感情を見せることはあっても、人間が感じるであろう恐怖や焦燥といった感情を持ち合わせていないようで、人間味を感じない。瞬時にイカサマを見抜く力といい、アンドロイドのような印象を受けた(スマホのことじゃないよw)。よく転生もので見られるチートなキャラが活躍するマンガは、ピンチになったところでこの後あっさり挽回するんだよね?という感じで、読んでいてドキドキハラハラしないことが多いが、このマンガもそういう類に入るのではないかと。ただ、他のキャラの感情の入った表情はわかりやすく、特にイカサマが見破られて狼狽する時の表情はまさに顔芸(笑) そこは見所の1つと言ってもいいかもしれない。

顔芸

ポイント余っていたので、購読。購読して良かった。
    この漫画の面白い所ってギャンブルのルールの面白さとか勝ちまでの駆け引きより、各キャラの顔芸に尽きると思った。
    なのでスピンオフ作品で作画担当が変わってしまっては読む気がしないのでこの本編だけ読みますw

by Pide

元々違うサイトで読んでました。
    でも無料券とかで読んでたので購入したくて、こっちで読み進めちゃいました♫
    ギャンブルが全ての学校とか設定ヤバいとか思ってたけど、気づいたらどんどん読み進めちゃう!

面白くないわけが無い。アニメ化ドラマ化されるのも納得のストーリー・迫力があった。ギャンブルをやったことないが痺れを感じた

ドラマでみてこちらも読みました。設定やストーリーが面白いしドラマではなかった細かな部分も描かれているのは原作漫画のいいところ

かっこいい!!

リリカが素顔を出してくれるようになり、更にはギャンブルをしている姿も見れて勝利した姿を見られて嬉しすぎました!

アニメで見ました。

漫画よりアニメの方がインパクトが強かった。どいつもこいつも皆イカれている。私はギャンブルに興味もなく、面白いと思わないけど、中毒になった連中の目付きと言動が刺激的だった。

シリーズ

無料分だけ見ようと思ったら続きが気になってポイントがたりなくなります汗気がついたらポイントがなくなるぐらい面白いですよ!