みんなのレビューと感想「つまみぐい弁当」(ネタバレ非表示)

カラーって贅沢

1つのお弁当エピソード=1話ではないから、話の途中でブツっと途切れてしまうのが少し残念でした。カラーというのは美味しそうな様子がよく伝わってきますね。作る過程が描かれているので、「食べたい」というより「作りたい」と思いました。

食べたい!

食べる時の主人公の至福の表情が、何とも言えないです。(*^^*)
    お弁当のおかず一つ一つが丁寧に描かれていて、本当においしそう!料理が得意でなくても、気軽にチャレンジできそうなのも魅力です。

お腹が空いちゃう漫画

こんなお弁当持って行ったら、毎日お昼が楽しみで仕方ないと思うくらい、おいしそう!この漫画読んでると、お腹が空いてきちゃう😅

カラーで食べ物を美味しそうに描かれているので見ていると自分も作って食べたくなります。お弁当はいつも悩みのタネなので色々と参考になりました。

とても参考になる
    コミック!
    読んでて食べたくて
    お腹がキュルキュルいっちゃいます
    まだ途中なので
    いろんな料理参考にさせてもらいます

お弁当

毎日作っています
    派手じゃないけど愛がある弁当がこの中には詰まってます
    私もそんな気持ちで作りたいなと思いました

食材の絵等は美味しそうですが、人の絵が好きではない。バランスがおかしいし…
    ま、コミックエッセイなのでその人の持ち味って感じですかね。
    内容は好きです。

そそられる

夜に明日の分って思って作ると…
    お腹空いて食べてしまう。
    それがまた美味しいんですよね(笑)
    お弁当作りは面倒くさいけど、つまみ食いは楽しい♫

おいしそう

私も弁当を作るけど、手間もなく彩りも良い作者の弁当は真似したくなるほどでした。ほんわかした感じがまたいい!

作者のお弁当事情

内容は日常でどんな風にお弁当作っているとか、そんな感じ。レシピが目的ならちょっと違うかも。
    ストーリーがどうというより、美味しそうな絵を見て「美味しそう!」と思う時間を楽しむものかな?