みんなのレビューと感想「つまみぐい弁当」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

出てくるお弁当がとても美味しそうなので家で作ろうと思います
    絵も可愛いのでとても読みやすいですよ ありがとうございました

読みたい

試し読みだけですが、本編も読みたい。ベーコン好き!ウチにもハムの人は来たことない。笑える。絵も素朴でいいですね

お腹がすいてくる

どれも本当に美味しそうで、読んでいるとお腹がすいてきました(笑)
    手の込んだ難しい料理ではなく、簡単で真似したくなるようなレシピがたくさん出てきて、とっても参考になりました!私もたまにはお弁当作ろうかなぁ。。。

この作品を読んで、毎日惰性で作っていたお弁当に愛情を感じるようになりました。大げさですが、毎日を丁寧に生きることにも繋がっている作品だと思います。絵も美味しそうで素敵!

夜食の話が面白くて作者繋がりでこの作品にたどり着きました。自分のために作った弁当が、昨夜の残り物など自宅の面影があって、仕事中に張り積めていた緊張をほぐすっていうコメントがすごくほっこりしました。厚切りベーコンの話も共感でした。

カラーで描かれているお弁当がとても美味しそうです。そうめんとか同僚で持ってきている人います!匂いが強いものとかはダメですが、結構社会人になるとお弁当何でもOKみたいになってるので、コレ持っていけそうと思いながら読んでいます。
    絵が綺麗で美味しそうなので、読むだけでも、十分楽しめる作品です。

共感

共感ができるところが良かった。
    あまり凝った物ではなくても美味しく楽しんで料理ができるところがおもしろかった。

美味しそう。

お弁当の描写がとても
    美味しそうです。
    カラーというのも魅力的なひとつだと
    思います。
    主人公も飾らず、普通な感じ。
    でもどこかほっこりする感じです。

ほのぼのとした絵で心が和みます。
    ごくごく普通の日常とお弁当のお話、読みやすかったです。他の作品も読みましたが、この作者さんの優しさとこだわりが溢れてます。

ご飯美味しそうでたまりません。お腹減ってる時に読むと大変です。お弁当作りたくなります。エピソードも、短くて読みやすい。