みんなのレビューと感想「つまみぐい弁当」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

美味しそう~!

真夜中ごはんに続いてこれも美味しそうなお話です。
    作り方も参考になって、真似しちゃいたくなります。
    下手なレシピ本よりずっと参考になる!

by SRSH

この作品を読んで、毎日惰性で作っていたお弁当に愛情を感じるようになりました。大げさですが、毎日を丁寧に生きることにも繋がっている作品だと思います。絵も美味しそうで素敵!

美味しそうな絵

絵が好きです。
    コマがすっきりしてて読みやすい、食べ物の絵がすごく美味しそう。
    オリジナリティがあって読んでいてほっとする漫画です。

見てるとお腹が空くような「そそる絵」に勝てず、即購入しました。
    どれも自分で試してみたい!と思うような魅力的なメニューばかりなので、実生活でも役に立ってくれそうです。

おいしそう

こちらもとっても美味しそうですが!
    真夜中ご飯のほうが美味しそうかなー…

お弁当は季節によって&職場やらなんやらにより変わるので共感しにくいとこもあり。

美味しそうー

お弁当って美味しいですよねぇー。夜にこの漫画を見ちゃうと、危険ですね。カラーなのもあって、ホントにジュるりと……作者さんの絵柄もほんわり優しいです。

ほのぼのとした絵で心が和みます。
    ごくごく普通の日常とお弁当のお話、読みやすかったです。他の作品も読みましたが、この作者さんの優しさとこだわりが溢れてます。

ハマほんわか

イラストみたいなきれいでほっとする絵柄で、出てくるごはんが美味しそう!

出てくるごはん、そんなにむずかしい料理じゃないから作りたくなります。

by 8888猫

つまみ食いしたくなりそうな絵、お弁当でした
    読んでほっこりします
    エッセイ漫画にもなります
    短編の連続で読みやすい

めちゃくちゃ美味しそうです。私も職場にお弁当を持って行ってるのですがこの漫画を読んで無性に食べたくなって作って持って行きました(笑)