みんなのレビューと感想「斉木楠雄のΨ難」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

アニメ版も面白かった作品

アニメ版を見ていて、この作品を知りました。奇想天外な設定なのに、見ていて疲れない。何でもできるって意外と苦労がつきものなのかも。ハチャメチャで夫婦円満な両親のキャラクターも好きです。主人公以外のキャラクターも立っていて、くだらないのにずっと見ていられる。こんな能力があったら、自分だったらどうするかなーーー。

おっふな作品

アニメ放送から、遡って漫画へ

漫画はアニメではしょられた部分も見られて面白い
     アニメのBGMが脳内再生されるので、アニメと合わせて見るのもオススメ
    基本ギャグですが、ちょこちょこ小ネタや感動モノも有り、飽きません。

登場人物も多いですが、キャラが濃いけれど、意外な一面も有り、根っから嫌なキャラもいないのですが
     やはり海堂が可愛い(笑)

テレビで見ていて無料配信がありこちらも拝見させていただきました。
    アニメも文句無しで面白いけど、単行本はさらに詳細にまた読み返しが出来るのでアニメよりは単行本のが好きかな〜。
    話が進むにつれて楠雄に仲間が増えてくるんだけど、増えすぎじゃないか?って思いましたが杞憂。
    一人一人キャラが確立していて出てきて良かったです。
    終わってしまったのが惜しい作品の一つです。

楠雄、サイコーですね

アニメが面白いので、漫画も読んでみました!雰囲気が少し違いますが、持ち味は一緒で面白かったです!

最高

とても面白いです。個人的にはギャクマンガってあまり興味がありませんでしたが、このマンガは本当に面白いです。出てくるキャラはみんな個性豊かで変わっています(笑)
    主人公がツッコミ役を行なっていますが、主人公の冷静で的を得ているツッコミが最高です。個人的には[アンプ]が出ている話がとてもおすすめです。[アンプ]の可愛さが全く通じない主人公の対応が新鮮で斬新。とにかくオススメです。

映画化かなんかされていたので
    面白いのかなー?と無料分だけ読んでみました。
    うーん。まぁ。。
    設定としては面白かったです。
    とても。
    主人公のキャラは良いです。生い立ちや心のつぶやきは結構好きなのですが、
    まわりのキャラがふわふわしてることと、
    ギャグセンスがちょっと…
    セリフのチョイスはいいんですけど
    内容が…ないよう。

笑える

最初からブッ飛んだ設定で笑えました‼
    超能力があったらなーなんて、一度はみんなが夢見たことなのに、これを読むと全然羨ましくない‼笑
    何より両親がやばすぎて、かなり面白かった!
    山崎けんと主演の実写映画もはやくみたいなと思います!キャスティングがとってもたのしみで、今から予想してしまいそぅ。
    あーやっぱり超能力があったらなぁ。

週間少年ジャンプから読み続けてます!

学園ものかなと思いますが、
    旅行篇やちょっと対決篇等が組み込まれており、退屈しないようストーリーがなっています。

1人1人のキャラクターが個性的なので、誰が誰?となる心配もなく、笑いが多い作品のため、男女関係なく読んで楽しめる作品です。アニメ、映画にしても楽しめる!

後からジワジワくる作品

ドキドキハラハラ、予想外の展開がない代わりに後からジワジワ笑いがこみ上げてくる作品です。何度も読み返すほど味がある作品
    楠雄は超能力者故に周囲とは独特の距離感を持って付き合っているのですが、何故か周りに人が集まってくる。個性的なキャラの周囲とのドタバタを楠雄ならではの冷静な視点で見ているところが面白い

超能力者モノだけどギャグ!

何も考えずサクッと読める軽快なギャグマンガ!

主人公が無表情キャラなのも面白い要素のひとつです!

超能力を使いこなしてるのにそれを災難だと思っていたり、周りの濃いキャラクターたちのやり取りが面白く、ついつい見てしまいます‼

私はアニメからハマってマンガも見かけたので思わず見てしまいました(笑)

全ての内容:全ての評価 701 - 710件目/全1,105件