みんなのレビューと感想「斉木楠雄のΨ難」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

斉木楠雄のΨ難

気になるワードのレビューを読む

381 - 390件目/全1,127件

面白い!

あらゆる超能力が使える主人公の日常ギャグコメディです。

本人がクールで、周りがばか騒ぎをしているのが対照的で面白いです。映画から入りましたが、原作もすごく引き込まれます。

一話完結になっているのも読みやすくて嬉しいです。

アニメ、実写映画で知りました。アニメは何回か見たことある程度。
    漫画面白いよとオススメされて読みました!主人公のキャラと両親のキャラとの温度差半端ないですね笑
    周りにいるクラスメイトも個性的なキャラで、キャラ立ちしていて面白いです。くすっと笑えて、時間がある時に読み進められました。

とても評価いいですよね

会社の同僚が面白いからとかしてくれたのですが、私は1巻さえ読めませんでした。
    多分、完全に好みの問題です。
    ギャグマンガになるんでしょうが、私がそのセンスにクスリともできなかった。相性の問題です。
    が、評判がいいとの話なので3に

アニメから入りました。
    何でも出来る超能力者なんだけど、なんだかんだで災難に巻き込まれてそれを超能力で解決する話。
    ギャグマンガです。
    超能力者で見た目も変だけど、主人公が一番の常識人。
    美人なヒロインのぶっ飛んだ性格が面白い。

めちゃめちゃおもろい

アニメと漫画と見てきたんですがくっそおもろいです(笑)やれやれいいながらも皆を思ってたり、ちゃんと解決してあげたりする楠雄の優しさ好きです。まあ一番好きなのは漆黒の翼なんですけどね。Byダークリユニオン

ちょーおもしろい!
    ちょー笑える!!!
    何回読んでも毎回笑えるし、元気が出ます!!!
    一人暮らしで寂しくても斉木楠雄に笑顔にさせてもらってます!!!(笑)
    キャラがみんな個性強すぎなんだけど、みんなすき!!

最高

もともと友達から勧められて、でも普段漫画も読まないしアニメもそんなに見ないので友達これの実写映画を借りてきて2人で見てから完全にはまってしまい笑
    漫画も読みたい!と思って漫画を大人買いしようか迷ったけど、電子漫画の方がスマホさえあればどこでも見れるからと思って買いました
    1人で見ながら時々笑いを堪えきれなくなるくらい面白いです

このギャグはホントに笑える。
    読みきりのときから面白かったけどよくもまぁ毎回ネタがあるなと言うほど最後まで面白かったです。
    キャラもみんないいやつばかりで照橋さんが特にお気に入りです。
    続編とかみたいっすよ

映画をはじめにみて、気になってマンガもよんでみました。
    マンガの方がギャグが分かりやすくて面白いと思いました。両親がとてもいいキャラで、主人公の冷めた感じが余計に強調されていい!と思いました。だらだらと読んでしまうマンガだと思います。

私は個人的に前作のほうが好きだったのですが、こっちもなかなか面白いですね。
    キャラ設定とストーリー発想がやはり逸材です。ヒットした理由も分かる気がします。
    実写化は少し抵抗ありましたが、アニメのほうは気になります。