みんなのレビューと感想「斉木楠雄のΨ難」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

斉木楠雄のΨ難
  • 2024/06/20 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

文句なく面白い

斉木楠雄のクールな様子が周囲の登場人物とのギャップとなり楽しさ満載のストーリーです。ぜひ番外編とか結婚して子どもを育てる斉木楠雄の様子を見てみたいです!

最高

ギャグ漫画らしくとてもおもしろい!でもおもしろさの中に、ストーリーがちゃんと考えられています。人と関わらない斉木が少しずつ人と関わり仲間を作っていく様子、最終回での仲間たちの反応、そして普段感情を見せない斉木がたまに見せる感情がうまく描かれており、仲間たちも最高で、ギャグ漫画とは思えないほど感動しました。何回も読み返してますがおもしろいです!特に嫌なことがあった時に読むと自分の悩みがどうでも良くなって笑えるのでオススメ(^^)
    再始動も最高でした!いつでも続編を作ってほしいです!!

おもしろいですね、テレビのCMで知ったのですが、単純だけどに楽しめます。一話完結の。あと味が良いマンガ。

大好きな作品です!!
    一言では言い表せない魅力があります!
    おっふ…笑
    実写化がきっかけでドハマりして映画は30回くらい観ました❗漫画も魅了されてます!

もっと読みたい

映画で知ったのですが、予想以上に、というか完全にギャグ漫画です。笑
    しかもシュール。あんまり読んだことないかんじの笑いの展開にツボりました。どんどん次が読みたくなります。

山﨑賢人さんの映画を先に見て読みました。
    設定面白いです。
    これからどうなっていくのか、笑わせてもらいます。

実写版映画から

見てアニメも見て最後に漫画だったんですけど、
    超能力でおもしろいことしてくれるからめちゃくちゃはまりました!!本当におもしろい!コメディ好きな人にはぜひ読んでもらいたい漫画ですね!!

映画から原作を読みたくなり来ました。映画で話がわかってるところでも、同じように何度でも笑ってしまってすっかりクセになりました。ただただ面白い。超能力はすごいけど、やり方とかルールがめんどくさくて、こんな能力使いこなせないからいらないなと思ったり笑。斉木くんはクールに見えてなんだかんだで人助けして、賢く立ち回ってるようで全然うまくいかない。いつも微妙に失敗するのが愛らしい。気楽に笑えて何回でも読みたくなる漫画です。

by tokuken

超能力者の話・・・これぞジャンプ漫画
    でも楠雄君は普通の人に憧れており日頃は目立たないように生活してる
    友達?も個性粒ぞろいだし一見普通に見えても中味は面白くて笑える
    アニメ→実写映画→漫画に来ました
    アニメはイメージしやすいけどやっぱり原作が1番面白そう
    楠雄パパはヘタレですがママはかわいくて大好きです

ジャンプで読んでました。ジャンプで連載が終わってしまった時はとても悲しかったのを覚えています。また読み直してみようと思います。