みんなのレビューと感想「斉木楠雄のΨ難」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

超能力ギャグマンガ
実写化、アニメ化もされた大人気ギャグマンガ。主人公は超能力が使える斉木楠雄。なるべく目立たないように生きたい彼だがどうしてもトラブルに巻き込まれてしまう。何と言っても彼以上に変わったサブキャラが魅力的で見ていて飽きのこないギャグマンガである。
アニメから入りました。
何でも出来る超能力者なんだけど、なんだかんだで災難に巻き込まれてそれを超能力で解決する話。
ギャグマンガです。
超能力者で見た目も変だけど、主人公が一番の常識人。
美人なヒロインのぶっ飛んだ性格が面白い。by 匿名希望-
映画をはじめにみて、気になってマンガもよんでみました。
マンガの方がギャグが分かりやすくて面白いと思いました。両親がとてもいいキャラで、主人公の冷めた感じが余計に強調されていい!と思いました。だらだらと読んでしまうマンガだと思います。by 匿名希望-
初めて漫画で読んだときも、クスリと笑わせてもらったのですが、
アニメになったのを見たら、そのテンポでさらに笑わせてもらって。
もう一度漫画に戻ってきたら、やっぱり面白かったです。
どうやってこの舞台設定とツッコミを思いつくのか、作者様にぜひきいてみたい!by 匿名希望-
うけるー!
最初んー?と思いながら読んでたけど、うけるー!ツボに入る!笑。両親から友達までキャラがおもしろいっ!
くだらなすぎて有り得ない展開ばぅかりだけど、気づいたらニヤニヤが止まらない。パパとママが微笑ましい笑 くすおがピクリとも笑わないところもシュール。
by mmmk1987-
笑って
笑ってしまう絵と内容!これを映画にしてしまうのも凄いけど、やっぱり実写の方が主人公は、格好良かったかな!
おもしろい!
映画を観てからマンガを見ました!
マンガの方が断然おもしろい!(笑)
キャラクターの個性が強い、話の内容も濃い(笑)by 匿名希望-
なんかわかんないけどハマります。主人公の周りが賑やかで個性的なキャラクターがたくさん出てきます。超能力が使える主人公という漫画の中で、1番現実的な話なんじゃないかな...笑
なにも考えず笑えます!
映画版から先にみました!
なにも考えず読んでいて純粋に笑える漫画です!
キャラクターも最高です!
気分転換に最適でした!by 匿名希望-