みんなのレビューと感想「情熱のアレ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
- 配信巻数
- 全4巻完結
良いと思う
最近よく見かけるようになったレス問題から始まるストーリー。
同じ職場で同棲中の彼と交際3年でレス2年。
彼氏の類くんてモラハラ?
色々悩む主人公マキ。
類とは別れ、仕事も転職し新たな彼も出来...。
恋も仕事も頑張ってるところは偉い。
色々性についても考えて。
女性側男性側それぞれ悩みはあって、色々それをお互い話し合える関係が大事。
王子と赤塚くん、王子もいいけど赤塚くんとも付き合ってみて欲しかったよーな。
さあらちゃん、だっけ?は、かなり無理だったなー..by kanoka666-
おもしろかった
みんな色々と性についてかかえてて、あまりいやらしくなく描けてて、恋もキュンとする部分があり、おもしろかったです。
とても考えさせられる作品です!恋愛も人それぞれなんだなと読んでいて感じます。自分もオープンには話せませんが、この作品を読んで様々な考え方を学びました。久しぶりに惹き込まれました。
タブーな話が
下ネタは、なかなか悩んでいたりするけど、友達や彼氏に言えないから、この漫画をきっかけに彼氏と話ができてよかった。
ご都合主義
同棲中の彼氏とのレスで悩むごくごく普通のアラサー女子のところに、東大卒のエリートの、見た目も性格も「王子様」な男がパッと転がり込んでくるなんて、ご都合主義もいいところ。
面白そう
まだ途中なんですが、はまってます。
テーマが同棲、レスって、なかなか人に言えないテーマだけど、主人公に共感できる部分や類にイライラしたり、ますますハマりそうです。by 匿名希望-
全話読みました!!
面白かったー!!ただのアダルトマンガではなく、内容も面白かったー!!
女性にとって共感できるところがたくさんあると思います。
そして何より王子がカッコイイ!!今まで読んだマンガのどの登場人物より好きです。by 匿名希望-
最後まで読みきった
王子は最後までうさんくさかった(笑)
でも、本当にイイ人だったんですね。
男でも女でもいつレスの悩みに直面するかわからないですね。by ゆ・き・ち-
読んで良かった
長年悩んでいたことの答えが作中に出てきました。女性男性、両方に読んで欲しい作品。
私事ですが、何年か前にアダルトグッズも販売するあるサイトを見つけて、体の悩みに応じた製品を購入したことがあり、そのサイトは女性だけで運営していたけど、こんな感じで商品開発したのだろうかと思いを馳せました。
男にも、また、女にも人格があるという言葉はとても重いというか、大切なことだと改めて感じました。
性的なテーマでそういうシーンも多いけど、いやらしさもなく、真面目に考えられる良い作品だと思います。
主人公のマキちゃんは王子とまとまって良かったと思うけど、赤塚くんにも幸せになって貰いたかったなぁ。by スマイルメリー-
口コミが良いのと、ストーリーが面白そうなので読みました。絵が綺麗で読みやすい。レスだからこの手の話についていけない、そんな気分の時でもいえない気持ちを分かります。主人公が成長していくのを期待して、今後展開にきたいします。