みんなのレビューと感想「情熱のアレ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
素直…
女の人が素直に性と向き合うことってまだまだ難しいこと。だからこそこの漫画を男性に読んでほしい。下ネタじゃなくて、エロ漫画じゃなくて女の人の気持ちの教科書として。
みんな悩んでる!
レスに悩んでる人は少なくないのだなぁ、と思いました。
彼との曜日を決めた行為が、ゴミの日みたいだと思うあの瞬間…切なすぎて泣きそうでした。by 匿名希望- 0
面白い!
母親がアダルトグッズの社長だったとか超絶シュチュエーションだけど、それを乗り越えて行く、主人公が面白かったです!!
とても面白かったので一気に読んでしまいました。
今までの自分の生活とは全く違う世界に足を踏み入れた主人公が成長していく過程が描かれていて、働く女性が共感できるポイントがいくつかあると思います。by 匿名希望- 0
良いと思う
最近よく見かけるようになったレス問題から始まるストーリー。
同じ職場で同棲中の彼と交際3年でレス2年。
彼氏の類くんてモラハラ?
色々悩む主人公マキ。
類とは別れ、仕事も転職し新たな彼も出来...。
恋も仕事も頑張ってるところは偉い。
色々性についても考えて。
女性側男性側それぞれ悩みはあって、色々それをお互い話し合える関係が大事。
王子と赤塚くん、王子もいいけど赤塚くんとも付き合ってみて欲しかったよーな。
さあらちゃん、だっけ?は、かなり無理だったなー..by kanoka666- 0
おもしろかった
みんな色々と性についてかかえてて、あまりいやらしくなく描けてて、恋もキュンとする部分があり、おもしろかったです。
とても考えさせられる作品です!恋愛も人それぞれなんだなと読んでいて感じます。自分もオープンには話せませんが、この作品を読んで様々な考え方を学びました。久しぶりに惹き込まれました。
タブーな話が
下ネタは、なかなか悩んでいたりするけど、友達や彼氏に言えないから、この漫画をきっかけに彼氏と話ができてよかった。
ご都合主義
同棲中の彼氏とのレスで悩むごくごく普通のアラサー女子のところに、東大卒のエリートの、見た目も性格も「王子様」な男がパッと転がり込んでくるなんて、ご都合主義もいいところ。
面白そう
まだ途中なんですが、はまってます。
テーマが同棲、レスって、なかなか人に言えないテーマだけど、主人公に共感できる部分や類にイライラしたり、ますますハマりそうです。by 匿名希望- 0