みんなのレビューと感想「おはよう、おやすみ、あいしてる。」(ネタバレ非表示)

なんだかなぁ…

年頃女子が年頃男子しかいない家に居候

この時点で察するけども、まあそれは置いとこう
    漫画だもんね
    いや、しかし…
    いまいち魅力に欠けるお子様な主人公に速攻惹かれて付き合う双子兄ってどういう男なの?
    好きに理由はいらないとしても、彼が彼女を好きになる心情の変化がよくわからない。

にしても、旅先でわけわからん嫉妬して
    一人で帰ろうとする主人公、ホント腹立つ!
    彼を好きすぎて苦しいとかほざいてるけど
    そんなの所詮、自己愛の塊でしかない。
    ほんと、彼は彼女のどこに惚れたんだろう?

どの程度の親戚?

親不在、兄弟住みの家に女子同居。親戚ってどの程度の親戚なのかしら?まぁ同居の不自然さは漫画あるある、逆に目新しさがない設定でこの作品の売りは目線が切り替わる所?でもそれで「それはそういう事かあ!」となるような話でもないので、それなら自然な流れで見せた方が私は好き。

無料分を読みましたが、両方の視点から描かれていて、私にはそれが読みにくかったです。
    好みの問題なんでしょうけど…
    それと、ストーリーの展開が早すぎた。
    二人が付き合い始めるのがあっさり過ぎて物足りず。。。
    絵はキレイで女の子が可愛いです!

メガコレから作者買いしてきました。この作者さんの絵のタッチやストーリーが好きで矢野准教授やスーツに性癖など全買いしてましたが、こちらの作品は途中で脱落しました。展開がまったりで中高生向けかなと思いました。

まあまあ

展開が早くて、お互いがどこをどう惹かれあってるのかわからない。気持ちの流れがいまいち掴めないけど、若い高校生カップルってこんな感じかなと思えばまぁ、こんなもんかな〜って読み進めてはいけます。

帰国子女 日本で親戚の双子兄弟と同居 と思ってたら、片割れとデキちゃう(笑)発展はやっ!!!(笑)まぁ、ダラダラよりは良いが(笑)主人公はかわいい部類なんだろうが、あまり好きじゃないな

共感出来なかった

あっという間に両思い??くっつく時はそんなもんだろうけど、お互いが何をどうして惹かれあったかが、いまいちでした。今後どうなるかも気にならないから…続きは見ないかも

試し読みをして、気になったので読みましたが、どこどこへ行ってくっついて、イベントがあってイチャついて、あんまり深い内容ではなかったので、楽しみにしていた分、残念でした。

絵は可愛い

絵は可愛いんだけど、ストーリーがなんだか…
    いきなりの急展開だし、台詞がありきたりかなぁと。よくある様なセリフなので、そこが変わっていけばはまるのかな??

最初から展開が早くてややわかりにくい印象。
    場面ごとにそれぞれの視点で描かれているところは、面白くなかなか良いのですが、二人が惹かれる理由がちょっとわからない💦

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全43件