みんなのレビューと感想「カンナさーん!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

カンナさーん!
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全150話完結(29~42pt)

ドラマでやってて面白かったので
    漫画も読みたくて購入しました。
    漫画の方がすごく面白かったです。
    読んでみてください

一気に全部読み

読み出したら止まらず年甲斐もなくオール、、。
    元気と涙と、愛情を漫画からもらったのは久しぶりです。
    カンナさんみたいにはなれないけど前を向いていこうと思います

た、たくましい…。
    おんなは、ほんと強いですね!
    男ってなんで
    中途半端で浮気するんでしょー
    みたいなとこありますねー。

げんきになるよ!

人生のお手本にしたい女性ですね!!

いつも前向きで、明るくて、強くて可愛くて!!

一度読んだだけですが、この作品はとても面白いとおもいました!!
    おすすめなので読んでみてください!!
    落ち込んだ時とかにいいかもしれません!笑!

元気がもらえる作品

こちらの作品を読んだ後に、ドラマを全話みました。主人公かんなさんがたくましくポジティブなところにとても勇気や元気をもらいました。リピートで読みたくなるような私の殿堂入り漫画のひとりになりました。子供が振り回されてるなどの意見も多々お見かけしましたが、確かに一理ありますがそれより子供に対する気持ちや愛、自立しようと努力し奮闘する日々はすごく共感出来て、元気をもらいました。

ドラマも良かったけど

コミックスから入ってドラマも毎回観てたクチです(笑)。渡辺直美バージョンのカンナさんも良かったけどやっぱり原作最高!
    ブサいはずのカンナさんの人間的魅力にいつの間にかグイグイ引き込まれます!
    私自身もシンママなこともあり、お仕事しながら子育てに奮闘するカンナさんには親近感沸きまくり。ついつい応援したくなります!そして自分も元気をもらってます…(笑)。

by kephi

渡辺直美が主演をつとめたドラマの原作ということもあり、気になっていました。カンナさんの明るい人柄の良さ、前向きさに勇気をもらうステキな作品でした!私も同じ妻として、母親として 見習いたい部分がたくさんあり、特にカンナさんの誰のことも憎まず ひたむきに物事に向き合う姿と人に接する姿勢が カッコよく、また 読んでいて気持ちがよく、読み終わりも心がスッキリします。

絵柄やタイトルで想像していた内容とは違い、ベビーな内容でした。ただ、広い世の中何かしら皆かかえて生きている、そんなヒューマン系の漫画でした。笑うことって大事だなと考えさせられます。

おもしろい!

けなげだなぁ、って思えるカンナさんです。でも、同じように好きでも、やっぱり口に出さないと伝わらないものなんですね。読み初めてすぐに、ドラマ始まったものでそちらに移ってしまいました(笑)

ドラマがきっかけ

渡辺直美とそっくりではじめはそこに驚いておもしろ半分で読み始めました。
    読んで行くにつれ主人公の感情に一緒に一喜一憂してしまうほど熱中してました笑