みんなのレビューと感想「カンナさーん!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

元気がでます

カンナさんは、世間的に言う美人とは違いますが、とても前向きで、元気で、優しくたくましく。
    こんな魅力的な女性は、なかなか居ないと思います。

カンナ頑張れ!

20年近く前に読んで、3年前にドラマも見たけど、やっぱりパワフルカンナさんが好き!かわいいレオンと2人で頑張ってほしいな。

ドラマ化されていてすごく気になっていましたが、絵がちょっと苦手で躊躇していました。けどやっぱり気になるので読みます

共感するところ、しないところ

多分コレ、シングルの人からはある程度評価高いんだろうな。
    私もドクズ夫とは別れてシングルだから、前向きに生きている、子供のことも考えている、でも、いっぱいいっぱいで子供のことがつい後回しになってしまって、それに気づいて、ゴメン!レオ!ってなる気持ち。うまく子育てと仕事がバランス取れない。子供がそれで不安定になる。
    わかりみしかないわ。
    親の勝手に巻き込まれた子供はもちろん迷惑千万なのはわかってるが、仮面夫婦を続けるくらいなら別れる選択肢があったっていいだろう。
    子供のためにと思うなら、その後も親子の縁が切れるわけじゃないんだからいくらでも会ってやればいいわけだし
    勿論、お父さんお母さんが仲良くして!一緒にお出かけしたい!だけは、かなえてあげられないけど…(それができるなら仮面夫婦ができるだろう。子供に一切悟られることなく。個人的には無理と思ってるけど。子供って敏感だしね)
    レンは自分が子供のまま大人になった感じだからなー私は別れて正解だと思うし、カンナさんはお節介が過ぎるところもあってそれが負担に思う人もいるだろうなってのはわかるけど、悪い人じゃないのもわかるんだよ。
    だからカンナさーん!それはやっちゃいかんだろ!ってのがあっても、この行動、基本的には相手のこと思ってやってんだよなー…ってなる。
    支離滅裂だけど、シングルで頑張ってる人にはイライラするところがありながらも元気をもらえる作品だと思う。それくらいリアル。
    不倫、浮気の話が少しでも出てくるのはどーしても無理!離婚とか子供がかわいそう!って人にはオススメしない。

ドラマ

ドラマ大好きで毎週見てました!漫画も楽しく読めました!パワフルなカンナさんに勇気もらえます!頑張りたい

実写ドマラ拝見からの原作が気になり....カンナさん見てると元気でる!!私もがんばろーって!なりました!

めちゃくちゃ

だったりするし旦那にイライラするけどカンナさんがいつも一生懸命で大好き。
    弱虫麗音も可愛い。
    こんな友達楽しいな

応援したくなる

ドラマを観てました。
    なので、気になってマンガを読んでみたら、
    あまりの濃い内容に驚きました!
    夫や彼には呆れるけど、
    漫画だと思って割り切って楽しく読んでます。

元気になる

この漫画を見てるととても元気になります。同じ働くママとしても、カンナさんの言葉や行動はとても勉強になります。

面白いです

渡辺直美さん主演のドラマを観て、漫画も読んでみました。シングルマザーの力強さが伝わってくる面白い作品です!