みんなのレビューと感想「カンナさーん!」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

カンナさーん!
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全150話完結(29~42pt)

221 - 230件目/全1,111件

ドラマ

渡辺直美さんのドラマが放送される前に読ませて頂きました。美人でもない金持ちでもないシングルマザーががんばる姿は、同じオンナとしてやはり応援してしまいます。美人で完璧な人なんてなかなかいないですし、共感出来ないですからね。絵も好きですし、読んでいると「よーーし、がんばらな!」と思えるのでとても好きです。

大人買いしました

ドラマ化されてたから、ラブコメだと思ったら昼ドラ要素バンバンでした。
    不倫、離婚、恋、仕事。中年女子はハマる内容かと。
    こんだけ色々あっても常に前に前に無理やり進むカンナさんに元気付けられました。
    人生って思うように行かないんだよね。

私は大好きです。

元気がもらえる作品

こちらの作品を読んだ後に、ドラマを全話みました。主人公かんなさんがたくましくポジティブなところにとても勇気や元気をもらいました。リピートで読みたくなるような私の殿堂入り漫画のひとりになりました。子供が振り回されてるなどの意見も多々お見かけしましたが、確かに一理ありますがそれより子供に対する気持ちや愛、自立しようと努力し奮闘する日々はすごく共感出来て、元気をもらいました。

この作者さんの漫画って最初〜半ばは本当おもしろいんだけど、たまに意味がわからないところや、ラストが個人的に微妙です。
    この作者さんのエデンの東北っていう漫画が大好きで、読んで見ましたが、うーん、これ以上はいいかなぁ。と思いました。
    ただ、この作者さんの漫画って子供が出てくるのが多いから悪気があってかわいそうに書いてるわけではないと思います^ ^

ドラマも良かったけど

コミックスから入ってドラマも毎回観てたクチです(笑)。渡辺直美バージョンのカンナさんも良かったけどやっぱり原作最高!
    ブサいはずのカンナさんの人間的魅力にいつの間にかグイグイ引き込まれます!
    私自身もシンママなこともあり、お仕事しながら子育てに奮闘するカンナさんには親近感沸きまくり。ついつい応援したくなります!そして自分も元気をもらってます…(笑)。

by kephi

渡辺直美が主演をつとめたドラマの原作ということもあり、気になっていました。カンナさんの明るい人柄の良さ、前向きさに勇気をもらうステキな作品でした!私も同じ妻として、母親として 見習いたい部分がたくさんあり、特にカンナさんの誰のことも憎まず ひたむきに物事に向き合う姿と人に接する姿勢が カッコよく、また 読んでいて気持ちがよく、読み終わりも心がスッキリします。

おもしろい!

前にドラマでやっていたので、とっても興味があって読んでみることにしました。
    ドラマもすごく面白かった~けど、マンガももっともっと面白かった~~です。カンナさんと言う強烈なキャラクターの女性が主婦と、ワーキングウーマンと言う二足のわらじで奮闘し、頑張っているお話です。私もああいう女性にはすごく憧れます。

ドラマから

ドラマをみたことがあり、漫画も購入。ドラマのイメージとぴったりすぎました~★ドラマ同様旦那と姑にはイライラ...
    とってもハラハラする漫画です

絵柄やタイトルで想像していた内容とは違い、ベビーな内容でした。ただ、広い世の中何かしら皆かかえて生きている、そんなヒューマン系の漫画でした。笑うことって大事だなと考えさせられます。

おもしろい!

けなげだなぁ、って思えるカンナさんです。でも、同じように好きでも、やっぱり口に出さないと伝わらないものなんですね。読み初めてすぐに、ドラマ始まったものでそちらに移ってしまいました(笑)