みんなのレビューと感想「カンナさーん!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

共感出来なかった・・・

ドラマ化を知り、読んでみました
    カンナの、インパクトに驚きつつ、ポジティブさに関しては、なんだか空回りに見えて辛かった

テレビドラマを見ていました。コミックが原作だったんだあとよんでみましたが、夫の最低っぷりに、ひいてしまいました。

息子の誕生日に不倫してごはんを食べずに帰りを待ってた息子が可哀想すぎる。約束のプレゼントも忘れるし、息子が水疱瘡で何日も苦しんでる時に約束したのに…愛情ないの!?本当に腹が立つ。
    物語の序盤なのに、このクソ男にムカつきすぎて続きを読む気にはなれませんでした。
    でもカンナさん?の悲しんだり落ち込んだりしない態度、母親として頼もしいし素敵です♡

私は好きではない。

ドラマになってたけど、マンガはちょっと読みにくいかなーという感じ。シングルマザー多い世の中だから、共感されるのかなあ。

気分が悪くなった

無料分しか読んでいませんが、なんだかな。
    意地やプライドや格好つけで一番大切な何かを忘れてやしませんか。
    父親を求める子供の気持ち、考えていますか?
    夫婦だけなら男と女。
    でも、子供がいたら家族ですから。
    自分たちだけの問題じゃないですよね。
    作者の考え方が理解出来なくて購入しようとは思いませんでした。
    渡辺直美さんがドラマに出演されていたので、彼女のキャラからもっと前向きな女性を題材にした内容かと思っていました。

旦那がクソすぎてムカムカします。子どものことを、家族のことをなんだと思ってるんだろう。それを容認しちゃうのは私はムリ。

どうかな?

ドラマ化されているのを知って試し読みしてみました。
    まだ2話しか読んで無いのでよくわかりませんね。。。

全然ちがう

TVドラマをみて気になったので無料分だけ…。全く違う!絵もあまり好きではないのですが、ドラマだからあんなに面白いんだな…と感じました。

たった一話読んだだけでこんなにも不愉快な気持ちになったのは初めてです(笑)
    とてもじゃないですがこの先読み進めようという気持ちにはなれません。

考え方の違い

夫の浮気を受容しているような発言にドン引き。序盤でイライラしてしまい、この作者とは考え方が合わないと思い読むのを辞めました。別にここまでドロドロにする必要なかったんじゃないかと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全28件