【ネタバレあり】サバイバー ~SEXというお仕事~のレビューと感想(9ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/28 11:59 まで

作家
配信話数
全69話完結(50pt)

聞いた事はあっても知らない世界のお話。この世界で働く女性は本当に大変だとわかる作品ですね。男性にも是非とも読んで貰いたいと心から思いました。

お仕事系。正直、想像でしかなかったこうゆうお仕事だけど本当に大変だなーと思った。言葉にできない…いろんな感情がでる作品。きっと本人たちも誰にもはなせないだろうし、知れることもなかったからこうゆう機会があってよかったかも。

リアル

同じ女性として読んでて切なくなりました
    口臭い人とキスするのヤダな
    肛門なんて舐められないよー
    無理だよー汚いー

生々しいです

風俗の現実を知り、感情を揺さぶられました。
    主人公がいろいろ詳しく説明し細かく心情を語るので、あまりの生々しさに辛くなることもあり。
    最後まで読もうと思ったのは、主人公の鈴花が真面目な性格で健気で、生き残って欲しかったからかな。
    最後の5話で急展開(涙)
    親友のみほちゃんだったかな。優しく抱きしめて「なんとかなる」と二度言ってくれたのがしみた〜
    私は読んで良かったです。1話も長め。

性を売る仕事

鈴花が、吉原でヘルスに勤めているのは、男に騙され負わされた多額の借金を返すため。吉原で、一番稼げるのは生で本番ができることとは、知りませんでした。鈴花は、さすがにそれは、ムリと断ったため、向の店を紹介されました。
    金で買ったからと何でも許されると勘違いする客もいて、毎日大変。ただ一人好きなお客がいたけど、奥様にばれてその妹に難癖つけられて、会えなくなったことは、辛いです。
    無料分を読んで大変面白かったです。
    私は、鈴花さんが、早く借金を返して卒業することを祈ってます。

応援したい!

職業に上も下も無いのに、こんなに真面目に頑張って働いてるのに、バカにされたり、危険な目に遭うところで、涙がポロリとしました。まだ読み始めたばかりですが、この先も読むつもりです。

リアル

リアルすぎてちょっと引く。夢を見たいなぁと読み始めましたが、シュールな場面もあり、今はペースダウン。

興味深い。

昔の吉原みたく、売られて来ているわけじゃないけど、いつも病気や怪我の危険性と隣合わせで、蔑みの言葉を吐かれ、命を削りながら仕事をしてるんだなっと感心する。
    金払ってやる事はやるくせに、汚いとかよく言えたな、お前はその汚いものに金を払い、その汚いものを抱いたのだぞって思うなー。
    なのに好きな事を仕事にできて楽して稼げる、みたいに思われるのも辛いだろーな。自分で作ってしまった借金ならともかく、人が作った借金でこの仕事を選ぶ勇気も度胸もプライドも、自分にはない。

凄いリアルに描かれてると思います。
    世間的にはあまり好印象ではない職業ですが、実際は病気に対して何倍も気をつけたり客のわがままに丁寧に対応したりとサービス業としては最も大変な職業だと思います。恋に発展する場合もあると思いますが、そこをどう上手く返していくのか。
    精神力と忍耐が強くないと無理ですよね。
    読んでて考えさせられます。

共感してしまう

24話を読み終えて、…だから、風俗来るのはご主人ですからね?って、言いたくなってしまった。冷静に、妻より楽しいからお金かけて行くんだろうし。こういう話よくあるんだろうな。って、妙に納得してしまいました。