大変なお仕事

風俗の業界で働く女性は、単にお金が稼ぎたい人や、自分もしくは付き合っている人や配偶者の借金返済の為にやむを得ずと、働いている人の理由は人それぞれでしょうが、大変なお仕事だと思います。
    自分自身何となくお仕事内容は分かってましたがここまで大変だとは知りませんでした。お給料はいいかも知れませんが、その分大変な業務だと思うので、対価に見合った金額だと思います。日々何が起こるか分からない、店舗型だとすぐヘルプを呼ぶことが出来るでしょうが、事件に発展するようなお客に当たらない事を願うばかりです

大変なお仕事

こんなことまでするんだって初めて知りました。お金はいいかもしれないけどお金のために割り切れる女性がどれくらいいるんでしょう。
    体や心までを壊さないでほしいと願うばかりです。

風俗や吉原って本当に過酷な現場なんだろうな。。好きで働いてる人なんてほとんど居なくて、みんなお金のため。女性軽視も酷過ぎる。ら

無料分まで読みました。服装や髪型、ケータイが時代を感じさせます(笑)
    フー俗で働く女性の悲しさだけじゃなくて逞しさが描かれています。主人公は最後どうなるのかな?

by 357!

内容がリアルで切なくなります。
    好きでそんな仕事してる訳ないのに、Hが好きでしてるとか勝手に決めつける男のバカさ加減に腹が立つ。
    時代が変わっても、男主導で女は虐げられる状況はなかなか変わらないな。悲しい。

by A~Z

20話まで読みました。これはリアルストーリーがベースなんでしょうか?風俗がここまで大変な世界だと思っていなかったので大変勉強になりました。借金を抱えた主人公、グレーゾーン金利などで多少減ったりしないのかな、とか思いながら読んでます。

by Suiyui

嫌な面がよく分かる

作品として流れや構成が良い訳では決してない(むしろめちゃくちゃ)…ですが、葛藤しながら性風俗に従事している女性の心の動きやそこに来る男性の身勝手さがリアルで、変に美化した漫画よりよっぽど面白いです。
    一つ星のレビューを見たら、嫌々性風俗に従事している主人公を批判している人コメントが多く、漫画読んで登場人物に説教って、性風俗に来て風俗嬢に説教する男性とそのまんま同じ構図だなと思って思わず笑ってしまいました。

by

リアル

夜の仕事や風の仕事を偏見に思ったり言ったりする人ほど遊んでますよね。笑 本当にこんな人華族じゃなくて良かったとしみじみ思います。それこそ身内に居たら即破門です。

様々な事情を抱えて、仕事をしている。キレイに描くことが多いけど、このマンガはけっこうリアルな感じで描いている。エロスもあるけど、ドキドキする!というよりも、こんな気持ちなんだ…と、切なくなる。

リアル過ぎて読み進められなかったです。現実逃避目的で軽く読む漫画ではなく、ドキュメンタリーノンフィクション漫画という感じです。