【ネタバレあり】サバイバー ~SEXというお仕事~のレビューと感想(17ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/28 11:59 まで

作家
配信話数
全69話完結(50pt)

未知の世界の話で、実際は、こんなに、女の子同士仲良いとこあるのかなぁ、とか、思いながらも、それぞれ色んな事情があり、必死に働いている姿には、共感できました。しかし、男ってやつは、はぁ…とため息は出ますが(笑)

淡々と

お金が原因で身を置いている世界
    出口が遠いだけに、堂々めぐりなんでしょうが
    少し話が飽きてきます。

大変なお仕事の1つだなと思います。嫌な顔も拒否もできないし、理由あって働いてるけど生き残るのも本当サバイバルですよね。

全く知らない世界なのでこんなに大変なお仕事だったんだとビックリです。ところどころなんだなせつないきもちがこみあげてきました。

風俗の病気の恐ろしさが強く伝わります。そして、男という生き物の身勝手さもしっかり描かれていて、風俗を綺麗に書いてる漫画よりずっと作品として良いです。

やっぱり風俗に夢を見てるんだなーと思いました。

by キピ

ただの風俗のお話じゃなくて、とても深みがある。ラクじゃない世界なんだなと改めて感じた。平気で不倫するところがちょっと。

読みきった~~!!

漸く読みきりました!(^-^)
    主人公に感情移入しつつ、最後まで読み手を惹き付ける作品です。終盤はハラハラして読んでて涙が出ましたが、漫画だけど誰かの人生の一部を見たような気がします。辛くて人に言えないことの多い業界だと思いますが、それらも含め最後には仲間の有り難さを示してくれて締め括りがちゃんとしています。後味悪くなくて素晴らしい作品だと思いました。どんな終わり方をするのか怖くてなかなか最後まで読み進められませんでしたが、読んで良かった!!と言い切れるし、多くの方に読んで欲しいです。主人公には幸せになってほしいなぁ、きっと幸せになれるだろうなぁ~。

借金の為にという動機が哀れ

とても興味深く読みました。ソープという、普通に暮らしていたら覗く事も出来ない密室の実態を知る事が出来る作品でした。
    ただ、主人公の、別れた彼氏が作った借金の返済の為にソープ嬢になったという動機は無知というか哀れすぎると思った。法の救済制度、自己破産や債務減免などいくらでもあるのに何故わざわざそんなハードな仕事に堕ちてしまうのか疑問。
    作中でチラッと触れてる部分はありますが、そういう事に逃げずに自分の力で返したかったような事で終わらせていて、かなり違和感はありました。
    嫌な男にエグいサービスして様々な性病のリスクに怯え続けて、さらに死の恐怖にも直面して、郷里の家族にもひた隠しにする為にアリバイ会社まで頼む…。いやいや、自己破産しましょうよ。自分のこだわりや信念はもっと健康的な他の事に貫こうよ、と言いたくなりました。
    風俗で働く女性の殆どがそういった法律に無知で性的なハードルが低いという実態を描きたかったのなら納得で星二つ。

絵がとても美人です!
    こうゆうところで働いている方こそがお客さんと恋愛するんだなと思いました。やっぱり苦しいことがたくさんあるお仕事なんだなと勉強になりました。

知らない世界だったので興味本位で読みはじめましたがなかなか楽しめました。泥酔客は、追い返してよ!と怒りを覚えました