みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
心情が描かれている
仕事内容だけじゃなくて、主人公がどんな気持ちで日々生きているか丁寧に描かれていた。主人公の考え方が真っ当で共感できて、応援したい気持ちになった。
by ならおん- 0
自分はできないが興味はメチャクチャある世界。自宅の前のマンションはデリヘルの出入りが多い。今までド派手なまさしく。ツー方はみたこと無いです。学生さん、それもどちらかと言ったら地味。ソープランドの世界ですが、相手を選べないから、メンタル保つの大変だろうな。
by 硯- 0
うなずける
内容的に、経験した事、あっ、この感じわかる!といった内容があるので、次々に読んでしまう。ちょっとハマってる作品です。
by たどな- 0
勉強になりまふ
知らない世界だから興味で読みました。リアル感!想像すると気分悪くなる話もあるけど、ソープの現実なんですね。お金のためにこの仕事しかないってゆー女の子達が毎日どんな思いで仕事しているのか。危険と隣り合わせ、、、辛いなー
by アイクリ- 0
表紙の絵と違う感じで最初は違和感がありましたが、風俗で働く裏には色々あるんだな…と。楽にお金稼ぐことなんて出来ないということですね。
by toito- 0
こういうとこで働く女性たちは、日々大変なのだなぁ。。。
色んな事が知れて、面白いマンガです。
男側が、もう少ししっかりしてくれればいいのにって思う。
出てくる変な客にたいしてイラっとしてしまうが、現実にあるのだと思うと恐ろしい。by rps13- 0
風俗の女の子の事がリアルに描かれていていてどんどん読んでしまう。女の子の気持ち、お店でどんなことをしてるのか良くわかりました!
by のっこりん- 0
大変な仕事ですよね。お客さんにもいろんな人がいて、いい人だけじゃないし、危ない目にあう事もあるだろうに…。女の子側目線でリアルだな。
by Pihi- 0
他の風俗嬢のリアルな体験記の漫画も読んだことあるけど、厳しい世界だよね・・・お嬢たちのおかげで性犯罪減ってたりするんだろう。ご苦労様です。
by りょーこさん- 0
風俗は世の中に必要で尊いお仕事だと思います。興味深く読みましたが、特に性病の話は読んでいて辛くなりました。毎月の検査費用も自腹なんですね。男性の心ない行動や言葉には心底怒りを感じます。もっと性風俗に関わる人の尊厳や安全が守られる世の中になることを切に願います。とても勉強になる作品でしたが、主人公自身が仕事を卑下している様で違和感を感じました。あと客である芸能人やスポーツ選手のことを特定出来るように描くのはルール違反です。読み続ける気にはなりませんでした。
by ウタミ- 0