みんなのレビューと感想「●られてしまった私~性被害の子~」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
ただただ怖い
標題作のみ読みました。
これって本当に実話何ですか?フィクションじゃないんですか?と、問いたくなるような内容です。
途中で主人公が「母は変わってしまった。もう私を守ってくれない」って言ってるけれど、最初から守ってくれてなんかないでしょ!!自分のエゴで子供を好き勝手に動かしてるだけじゃない……。
この母親には憤りしか感じませんでした。by 匿名希望- 3
実際の話
まだ無料配信された話しか読んでませんが、悲しくなりました。
実際のところ、あるんでしょうね。このような虐待が。そう思うと、大人は勝手だと感じます。子どもは子どもらしく、学ばせてあげ、環境も本当に大事なんだと。
アイドルになりたいとか、こうなりたいと子どもから言われたら、どう話しましょうか。
未来は自分で決めるべきでしょうが、やはり助言も大事ですね。by 匿名希望- 0
こわい
これは実話なのでしょうか・・・?こんな親が要るのであれば、ほんとに最低です。自分の子どもをお金目的で利用するなんて、あってはいけません。
といった怒りが芽生えるのに、不思議と読んでしまいました(笑) 後味も悪いので、怖いもの見たさなのかなんなのか・・自分でもなぜ読んでいるのかわからないままに、全話一気に読み進めました。by りんごをりんご- 0
これ本当にあったお話ですか⁇
すごくリアルだから恐ろしい…
こんな事ほんとうにあるかと思うと。。
でもニュースでもよくやってる、血の繋がった母親なのに男に捨てられたくなくて子供を虐待したり売ったり。
どういう神経してるのかなと不思議でしょうがない。。
夜な夜な読むには重い話ですが読んでしまいます(>人<;)by 匿名希望- 0
お母さんいくら自分の夢が叶えられなかったからって娘に同じ夢を見るのはどうなのかな〜
女の子がお母さんのいいなりで可愛そう。
最後はお金に塗れて大切なのものを見失ってる感じがした。
小さいころから虐待とかにさらされてる子供達って将来どんな子になるのか心配だし、トラウマになりそうで怖い。普通の恋愛とか結婚できるのかなって…。
あまりいい気がしない作品でした。by 匿名希望- 2
悲しい話だな
本当にこんなことがあるのだったらこの子の心はどうしたら救い出せるのだろうど、考えさせられます。
決して後味の良い話ではないのですが、ちゃんと向き合って考えないといけないことだと思います。このような虐待は辛いです。by となりの姉さん- 0
まるいぴよこさんの作品はよく読ませていただいています。
もぉ~本当に最低最悪な母親!!!
こんなの母親じゃない!
子供は親の道具ではありません。
こんなことをさせる気が知れない。
でもこの作品を読んで、自分を振り返ってみると、私も自分の息子に、自分がやっているスポーツをやらせてしまって、選択肢を与えてあげられなかったなと…。
無理をさせてしまったこともあるので、反省しました。by 匿名希望- 2
見入った
最初は無料試し読みだけして終わるつもりでしたが
思いの外ストーリーがしっかりしていて
ついつい最終話まで読んでしまいました。
女の子の性被害なニュースなどでしか情報を得ることがなく、たいした興味ももっていなかったのですが、読んでいる内容などはきっと身近にもあるんだろうなと今は感じてます。
良かったありがとうございます。by 匿名希望- 0
表題作だけ読みました
漫画だし少し極端かもしれないけど、親の押し付けって本当に迷惑。
子供のころは親が全てなところがあるので、親から「◯◯したいのよね?」と言われると、「うん」という返事以外口に出せないという環境は実際にある。(特にひとりっ子)
ちなみに「うん」以外の返事をすると、親は悲しんだり怒ったりする。
それがわかってるから「うん」としか言えないってのもある。
この漫画を読んで改めてわかった。
決定権を奪われた子供はろくな育ち方しないなって。
子供にも人権はある。
あとは、後半の「お仕事」だけど、ロリ/コンは趣味だから実際の人間に手を出さなければいいんじゃないって思ってた。
でも趣味だからこそ、実際の人間を扱った商売や犯罪は消えないんだろうなと、はっとした。
嫌悪感を通り越して、はっとさせられる事がある漫画で読んでよかったなと思った。by 匿名希望- 2
悲しすぎる
信じていた母親からこんな仕打ちを受けるなんて、本当にひどい。
でも、世の中にはこんな親もこんな大人達もたくさんいるんでしょうね。
辛い事ですが、何処かで苦しんでいる子供がいるかと思うと胸が締め付けられる思いです。
こういう趣味の人間なんてみんな居なくなれば良いのになぁ〜そしたら、子供が苦しむ犯罪がすごく減ると思う。by 匿名希望- 3