みんなのレビューと感想「子連れデリヘル嬢」(ネタバレ非表示)

設定が。

35才のヒロインの両親が既に他界してる?ちょっと信じらませんが、それなら逃げた旦那さんの両親に援助してもらうなりすれば良いこと。
    また、自分が借りた覚えのない借金は裁判所に申し立てすれば良いだけ。
    子どものためならどんな手段でも、というならまずはそこから始めましょう。身を売るのは最終手段です。
    そんな社会的な知識もない女が風俗始めても借金返せないのは目に見えてます。

負のスパイラルというか…現実にも似たような環境に陥る人はいるんだろうな、と思いました。ケアワーカーさんと偶然出会って救われたように、日本で暮らす限り救いの手はあるので、福祉行政に繋がるといいのに、と思いました。

現実的?

これが実話なら嫌だなぁって気分になります。あまりいい話ではありません。人が不幸なのを見るのが楽しい方くらいしか読むのをおすすめしません。

誰でもありえる現実社会ですよね、女が子供育てていくのってとても大変そうだし、こんな仕事もしなくてはならないはずですよね

妙な不潔感

クセのある昔のロリ系絵柄のせいか、妙に不潔感のある画面になっている。
    紙媒体なら、かなり白い画面になりそうなくらい、正直手抜き感も強い。
    漫画は絵もストーリーもバランスが大事。
    どちらか一方が飛び抜けて人を魅了できるならバランスは危うくてもいいのだけど、得意な絵とそうじゃないものの差が激しい。
    あと、絶望的に乳幼児の描き方に難あり。もしかすると、あまりにも父親のだらしなく不潔な印象が強いだけかもしれないが。

やっぱり今の時代、女も手に職をつけたほうがいいね。離婚率高いだけに子供いると女の方が大変だからねー。間違っても風俗とかいや。

全く

面白くないし、ポイントの無駄でした
    もう少し捻りのある物語だと思ったのに、これじゃ無料で読むくらいにした方がよい

デリへルって悪いイメージが
    あるみたいだけど
    そう思わんなぁ。
    子連れで働ける所なんて
    そうそうないしね

夫が妻の代わりに

借金ってできます?
    本人確認せずにお金を貸したら、裁判すれば債務は無効になりますよ。
    無知って怖いですね。

悲惨です。

子育てしながら生活のためやむなくこの職業を選択しなければ生きていけないという現実があるということ…考えさせられますが、悲惨過ぎて、2話で読むのを辞めてしまいました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件