みんなのレビューと感想「子連れデリヘル嬢」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.0 評価:3.0 208件

子連れデリヘル嬢

何だか不幸で同情してしまうないようでした。読んでいるうちに主人公を応援していました。次はどうなるのか楽しみに読ませて頂きました。

孤立無援の話を読みましたがほんとうに介護は大変だと思いますし何よりも市役所の人がひどかった‥本当にこんな人いるのかなって。
    色々考えさせられる作品でした。。

オススメででてきて気になったので無料からよんでみましたがちょっと苦しかったです。
    でも続きが気になったのでのできりのよいところまで読んでやめました。

タイトルや雰囲気通りといった話かな。どんよりと暗く落ち込んでしまいました。勿論作品自体は悪くないのですが。

内容が

生々しすぎて怖かった
    でもこれが現実でもあるんだろうなと思った
    けど、現実でこういう事があるって切ない世の中だよね

現実だとしても

どの話も現実にあったり、こういうのありそうだなという話です。
    後味がよくない話なので、他人の不幸は蜜の味というのが趣味の方以外には、あまり好ましくはない内容です。
    自分と重ねて、悲観的になってしまう方もいると思うので、気をつけて読む方がいいと思いますよ。
    現実にこういう方がいるとしたら、よい方向に物事がすすむことを祈るだけです。

日本の男性とロシア人の男性は似てる

試し読みを読みましたが、日本もロシアと同様に、妻子を捨てるって事よくあるんです。なぜに、人間というこの子汚い生き物は、そういうひどいことを平気でするんですかね? やはり、結婚ってしないほうが、いいと思うんですよ。結婚するからこういう結果になっちゃうと思うんですね。なんで日本人って結婚ってめでたいっていうのが分かりません。結婚ほど茨の道はありませんからね!

どの家庭にも起こりうる話、明日は我が身だな…と思って読みました。
    ゾッとします。
    シングルマザーで頑張ってる女性は心から応援しています。でもたった1人で子育てしながら働く手っ取り早い方法が風俗や水商売しかないのか…と憤りも感じました。
    漫画の世界の話だけど、けんちゃんとママが幸せに暮らせますように……

考えさせられる作品

子どもを持ちながら体を売らなければいけない。それは様々な事情があるゆえで。
    色々と考えさせられる作品です。

最終手段

女の最終手段だと思う
    1番手っ取り早いし
    楽ではないけど。
    大変な仕事。
    でも子供がいたら
    したくないよなぁ
    でもお金がないと
    やっていけないしね
    昼で働いても追い付かないし、、
    すごい仕事!!
    でも若いうちだけ!