みんなのレビューと感想「子連れデリヘル嬢」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

出てくる女の人の性格がよくて絵もかわいい。話は普通によくあるやつ。親がデリヘルだと、子供が大きくなってなんとなく理解すると大人になってからもずっと傷(違和感)が残ると思う。

孤立無援まで読みました。最後救われてよかったです。役所の人ってあんなに露骨に冷たいですかね?読んでて気持ちが沈んでくるので読むのやめます

バカすぎ

漫画にこういう事を言うのもなんだけど、冒頭の身を落とすまでのエピソードがなんとも短絡的すぎて拍子抜けでした。無断で名義を使われたなら裁判でも起こせば借金の肩代わりも不要だし、そうでなくても自己破産して生活保護でもすれば子育てに必要な最低限の生活はできますよ。お金がないから身体を売るっていう短絡的な人はそういう社会制度や法律に関して疎いからそうなるんですよね。悲劇のヒロインではなく、自業自得です。

妙な不潔感

クセのある昔のロリ系絵柄のせいか、妙に不潔感のある画面になっている。
    紙媒体なら、かなり白い画面になりそうなくらい、正直手抜き感も強い。
    漫画は絵もストーリーもバランスが大事。
    どちらか一方が飛び抜けて人を魅了できるならバランスは危うくてもいいのだけど、得意な絵とそうじゃないものの差が激しい。
    あと、絶望的に乳幼児の描き方に難あり。もしかすると、あまりにも父親のだらしなく不潔な印象が強いだけかもしれないが。

やっぱり今の時代、女も手に職をつけたほうがいいね。離婚率高いだけに子供いると女の方が大変だからねー。間違っても風俗とかいや。

デリヘルも立派な仕事

デリヘルでも水商売でも、生きていくための立派な仕事だと思う。きちんと自分の力で生きてるんだから、割り切ってがんばってほしい

んー

最初の話だけ読みました。
    私はこの世界のことはよく分からないけど、作り話が過ぎるというか、負の部分を大袈裟にして描きすぎのように感じました。まあ、そんなこと言っていたらマンガなんて読めないんですけどね。

デリヘル嬢の話、認知症のお母さんの話、現実にあることですよね。
    つらいなぁと思いながら読みました。

色々考えさせられます

私は子連れデリヘル嬢しか読んでませんが、ただのデリヘルの話ではなくその仕事をせざるを得ない事情を抱えた女性たちの複雑な部分をも描いています。
    実話ではないにしても色々考えさせられました。

自分が同じ立場だったら…。小さい子どもをかかえて働くのは預け先がみつから大変だし最終的には生きていくためには仕方ないのかなと思ってしまいます。